※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

海まで数百メートル位の場所の戸建てに住んでいる方、塩害対策ってどう…

海まで数百メートル位の場所の戸建てに住んでいる方、塩害対策ってどうしてますか?

マイホーム検討している場所が海まで徒歩5分ほどです。
車や自転車もすぐ錆びるとは聞きますが、建てるときに対策したことがあれば教えてくださいm(_ _)m

今のところ、電動シャッターはつけずに防犯ガラスにする、窓のサッシはアルミではなく樹脂にする、給湯器は塩害仕様にする、位しか思いつきません😭

コメント

こはね

戸建ではないんですが、今湾から徒歩5分圏内に住んでます。台風などがくるとそんなに大型じゃなくても停電します。内陸の方は全くなのに湾付近は全滅の時あります(笑)もちろん電線なので個人では防ぎようないですが😭

• ぱんだ

ぱんだ

停電は思いつかなかったです😱
    オール電化にするので停電はキツイ😱
    台風はほぼ来ない地域なので、あまり停電しないと信じたいです😂

• 3月28日
  • こはね

こはね

私のアパートもオール電化です。ちなみに三重県です。
    直撃も上陸もしてないのにこの様です(笑)
    海、湾近くは海水も関係してくるのでそのことを頭に入れておいた方が良いと思います!

• 3月28日