※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

息子の変な目の動きについて相談があります。よくあることでしょうか?

最近、息子が変な目の動きをします。急に目だけで上を見ます。仰向けでキャッキャッしてると思ったら時々目だけ上を見たり、バンボに座ってる時に頭は下に行くのに目は上をみて怖い目付きになったりします。上手く説明出来ないのですが、よくある事なのでしょうか?💦

コメント

ひよこ

斜視ですかね?💦
焦点があってなかったり左右の目が違う方向に向いてたりしたら一度病院で診てもらった方がいいかもですね!

• mi-yu

mi-yu

焦点があってなかったりとかはないのですが…なんなのか気になります💦

• 3月28日
ぴぃ🐥

うーん。とりあえずうちの子はしないので、今度その仕草している時に動画に残しておいてから病院行かれるといいと思いますよ😊何事もなければいいですね🙂

• mi-yu

mi-yu

そうですね!今度動画に残しておこうと思います!

• 3月28日
mama

過去の質問にすみません!

最近うちの子も同じことが
気になっています😭

ちゅーするときとか
顔を近づけたりしたときが
多い気もするんですけど
なにもないときもたまに上見てます🙄

その後mi-yuさんのお子さんは
どうですか? (><)

• mi-yu

mi-yu

その時期だけだったのか、その後は気にならなくなりました😃その視界が面白かったのかな?と思ってます!
    今もたまに目を上に上げますが、わざと面白がってやってる感じです!

• 3月23日
  • mama

mama

気づいてくださり
    ありがとうございます😭

よかったです! (><)

ありがとうございました!

• 3月23日