コメント
おはぎ
角部屋だったので隣一件と真下にいきました。
洗剤いいと思います!
退会ユーザー
うちは隣と下だけ挨拶に行きました🤝
そのときはシャトレーゼの洋菓子セットを持って行きましたよ😊
最近2世帯が引っ越してきました。
隣でも下でも上でもないですが挨拶に来てくれました✊2世帯とも食器用洗剤でした😆ちなみにどっちもキュキュット(笑)
-
あいう
やはりお菓子なんですね!
お菓子、嬉しいですよね!
キュキュット!ってちなみに2本とかですか?
すみません、、、質問ばかりで- 3月28日
-
退会ユーザー
クリスマスシーズンだったので、クリスマス仕様にしました😊
どちらも1本です!1本でも全然嬉しかったです(笑)- 3月28日
-
あいう
可愛いですね◡̈♥︎そういう気遣い嬉しいです!
1本でももらえないよりはいいですよね!- 3月30日
ちゃんちゃん
昨年12月に2階建て6世帯アパートの101号室に引っ越ししました❗1番隅ですが、息子の鳴き声で迷惑かけるな~と思い、他の5世帯全て挨拶に伺いました❗
品物は、考えた末、子どもがいる世帯に合わせて地元名産のお菓子にしました🙌数日後に、住人のママさんからお菓子みんなで美味しくいただきました❗と言って喜んでいただけたので、結果よかったです😁
洗濯洗剤や食器洗剤がいいって、よく言いますよね😅住人さんの年層とかにもよるのでしょうか🤔
-
あいう
そうなんですね!
私は、急な転勤と今住んでる県から12時間かかることもあり、実際に家を見に行けてないので年齢層が分からないのですが、おそらく3LDKの賃貸マンションなのでファミリー層かな?と思ってます。
お菓子もありですね!
ちなみに引っ越し当日に渡しましたか?- 3月28日
ちゃんちゃん
12ということは相当遠いですね😭
そうなのですね!!!
今ふと思いついただけで全く参考にならないと思いますが、それだけ遠いとしたら今お住まいの県の名産のお菓子を持っていくとか…😓引っ越しってだけで大変なのにすみません😣💦⤵️
伺ったのは当日です!!会えないところは数日後とかになりました😁
-
あいう
名産ですか!たしかにいいかもです!
探してみます!ありがとうございます😊- 3月30日
ちゃんちゃん
すみません場所間違えました😣💦⤵️
-
あいう
いえいえ◡̈♥︎
- 3月30日
はじめてのママリ
洗濯洗剤は好みがあるので、サランラップとアルミホイルのセットにしました!
指定のゴミ袋かある地域ならゴミ袋が誰でも使うので喜ばれます!
-
あいう
サランラップ、アルミホイルがやはり定番ですよね!
ありがとうございます😊- 3月30日
なあ
私は洗剤、ラップとかこだわってるので、指定のゴミ袋とか菓子折りの、方が有難いです😣
-
あいう
菓子折り、、、アレルギーあると辛いのかな?と思ってました、、、
- 3月30日
あいう
やはり隣と真下ですよね!
洗剤は衣料品の洗剤ですか?食器用ですか?
おはぎ
食器洗剤です!あとは和菓子を渡したこともあります🙇ただ若いに和菓子はまずかったかな~と思って洗剤にするようにしました!
洗剤プラス、スポンジがセットになってる物があります!あとは石鹸も渡したことありますね🤔