※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シメジ
ココロ・悩み

25週の初マタで、精神的に辛い状況。営業の仕事でノルマに追われ、自己嫌悪や眠れない悩み。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

初マタ25週目です。体調面では今のところ消化不良などの地味なマイナートラブルと疲れやすいぐらいなんですが、精神面が辛いです。
現在正社員で営業の仕事をしているのですが、3月末の決算に向けて、全くノルマがこなせる気がしないんです。日々数字もつめられ、しんどいです。
後5週で終われる、後8週で産休に入れるとだましだましやってはいるのですが、つい先輩が妊婦の時は当たり前のように戦力外扱いをされていたり、数字と関係のない仕事に回してもらっていたのにと考えてしまっては自己嫌悪してしまいます。

自分のふがいなさに涙が出てきてしまったり、数字のことを考えて眠れなくなったり正直しんどいです。
特に営業で数字に追われるみなさんは、どのように折り合いをつけていらっしゃるのでしょうか?経験を教えてください、。

コメント

ymutym

私は妊娠が発覚し営業から電話営業社員になりました。同じ対応されています。でも目標数字が妊婦だからっと下がるわけでもなく。出来ることとできないことがあって精神的にも辛いですよね。私も辛くてしょうがなかったですが今は直上の上司に本当の気持ちぶつけて仕事していますよ。まぁぶつけたとしてもわかってくれる人とわかってくれない人はいるのでわかってくれない人は放置してます!

• シメジ

シメジ

お返事ありがとうございます

妊娠するまでは直上司と飲みに行ったりするなかで本音でコミュニケーションをとってたんですが、妊娠してから飲む機会も無いし、疲れるからとにかく早く帰りたいしでうまく時間をとって話をする機会がなくなっていたと思います。
    後1ヶ月とちょっと程ですが、話をしてみようと思います。

• 2月24日
  • ymutym

ymutym

そうなんですね👍でしたらわかってくれると思いますよ!勤務時間内でも数時間ぐらい時間とって話したほうがいいですね✨きっとわかってくれますよ。大丈夫です。頑張って話してみて下さい!環境がよくなることを願っています\(^o^)/

• 2月24日
K A NA

開き直りました!笑
上司や同じ課の人とも仲よかったので、もー産休はいるしいいかな!と適当というか適度にこなしてました!
私が落とす分は出来る人が頑張ってくれていたので、そのかわりに課の雑務や後輩指導、課の方達の事務フォローは徹底的にしました!

• シメジ

シメジ

お返事ありがとうございます

どう頑張っても無理なものは無理と開き直ってみます
    その上で自分がどこまでできるか、何ができるかをしっかり考えて上司と相談してみようと思います

他はいいから獲得しろと言われそうな気はしますが(._.)
    言われたらそれこそ更に開き直ろうと思います

• 2月24日
  • K A NA

K A NA

そうですそうです!
    どうせ、復帰しても今度はお子さんの病気や学校の都合で迷惑かけるんですから、今のうちに図々しくなる練習をしましょう(>_<)

シメジさんは真面目に頑張りすぎです!

• 2月24日