※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘が、最近食べる量が減り、好きなものしか食べなくなり、栄養バランスが気になる。この状況はいつまで続くでしょうか。

1歳0ヶ月の娘がいます
離乳食はすごく食べてくれる方だったんですけど最近食べる量がかなり減りました。
口から出しちゃったり手でいらないと弾いたりします💦
好きなものしか食べなくなりました。。。
栄養バランスがすごく気になります
これはいつくらいまで続くのでしょうか😭

コメント

怪獣娘

2歳前の娘がいますが
気付いたらそれなりに
食べるようになりましたよ💡

嫌なものは諦めて
しばらくしてから不意に
食べさせたりお友達が
食べてる姿を見せたり
しましたよ〜😁

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます(^^)
    4月から保育園に行くのでお友達が食べてるとこを見て食べるようになってくれるといいです(;_;)

• 3月28日
にま

回答にはなっていないので
申し訳ないですが😰
うちも今同じ状況ですごく心配です😢
フォローアップミルクも長く飲ませないといけないのかなと思います😰
お子さんは座って食べてくれますか?
私の家はダイニングテーブルを処分してしまってバンボに座らせているのですが、すごく嫌がります🥶
毎日毎日口から出されて床中米だらけです笑
ほんとに全然回答じゃなくてすいません😭

• まゆ

まゆ

返事遅くなってすいません😭
    フォローアップも牛乳も全然飲んでくれなくて困ってます😔
    最初は座ってるんですけど飽きてくると仰け反って泣いてます💦
    この時期は口から出すのはしょうがないんですかね。。泣
    お互い頑張りましょう😞

• 3月30日
こまり

全く同じです😩3月初めで1歳なったのですが、2月頭から好き嫌いが始まってそれから口から出す、口を開けないことが増えています💦
保健師さんの話だと、2.3歳あたりまでは好きなのしか食べないのよね、なんて言われて少しホッとしましたが栄養を考えるとやはり気になりますよね💦
うちはパンが大好きなので、野菜系のパンをあげたり、最近野菜ジュースデビューしてみたり、食べてくれる時に調子に乗って早めに口に運んで食べさせたりしてます😂
なんで食べないのーーーでストレスがすごかったので、まだ食べれる物があるだけオッケイ🙆‍♀️と思って過ごしてます😂🙏

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます(^^)
    返事遅くなってすいません😭
    2.3歳までだと長いですよね。。
    私も最近野菜ジュース飲ませるようになりました💦
    栄養は気になるけど食べないものは食べないので私も何か食べてくれればいいやって思いながら毎日離乳食あげてます😔

• 3月30日