ディズニーに詳しい方🙋♀️来月、母が勤続〇年のお祝い?で会社から10万円…
ディズニーに詳しい方🙋♀️
来月、母が勤続〇年のお祝い?で会社から
10万円ほどのお祝いがもらえるそうです😍😍
なので母と私の2人か親戚の子供を連れて
1泊2日でランドとシーに行こうと考えてます😊😊
東北からなので交通手段などはこれからですが
泊まるのは旦那がお金出すからミラコスタは?と
言ってくれたので考えてるんですが
ミラコスタはどのくらいから予約しないととれませんか?
また母と私だけの場合、値段ってどのくらいですか?
他にもディズニーは1度しか行ったことないので
キャラクターがきてくれるレストランとか噂は聞きますが
そもそもどうしたらいいか分かりません😂
詳しい方、色々と細かく教えてほしいです😭😭
- Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月)
み
ミラコスタ泊まったことないですが…
関西からランドホテルに宿泊でランドとシーのチケット、往復運賃、ホテルで1人6万ぐらいでした◎
平日です!
ミラコスタは部屋にも寄りますが、すぐ予約埋まります💦
すん
すごく詳しいわけではないですが、予約方法によって予約開始日が違います。
バケパは6ヶ月前、ネットからは5ヶ月前、電話は4ヶ月前です!
ミラコスタはすぐ予約埋まりますが、部屋によってはキャンセルもちょいちょい出ます。
予約開始すぐにネットにアクセスして取れなければキャンセル狙ってこまめにホームページチェックした方がいいです。
値段は時期や部屋によってかなり変わってきますが大体1部屋5〜10万です。(良い部屋は10万以上)
予めホームページを見てどの部屋に泊まりたいか決めておくとスムーズですよ!
-
Sapi
ちらっとミラコスタのHPを見ましたが目移りする部屋ばかりで悩みますね🤣
どこで予約するかなども肝心なんですね🤔🤔- 3月28日
-
すん
人気なのはテラスルーム、バルコニールームのいずれもハーバービューです。
ただ全然予約取れない上に10万以上します😂
スタンダード系のお部屋ならポルトパラディーゾサイドのハーバービューがおすすめです!
お部屋からメディテレーニアンハーバーのショーが見られます😊
このお部屋も人気なのでキャンセル拾えればという感じですね!
予約時は操作中に取られる事も当たり前、かと思えば1分前にはなかったのに空きが出る事も当たり前なので、ネットから予約するなら会員登録してログイン状態で空室検索する事をおすすめします!- 3月28日
ママリ
いつ行かれるのか分かりませんが、5月の土曜泊で見てみたところ、ミラコスタで8万のお部屋があいてました。
1室料金です。
それプラス2デーパスポートが13200円×2=26400
プラス交通費と2日分の飲食、お土産大ですね。
せっかくなので、ディズニーホテルに泊まって貰いたいですね。
アンバサダーホテル、ランドホテル、ミラコスタのどれかがいいと思います。
せっかくなのでお母様とお二人で行かれてはどうですか?
シーの夜を大人だけで過ごせたら素敵ですよー!
親戚の子供を連れてくとゆっくりはできないですよねー^^;
-
Sapi
行くのは6月頃を予定してましたが
ミラコスタとなるとこまめにチェックしないといけないんですね!
でも1人〇万とかかと思ってたので1室なのは助かります🤣
親戚の子供といっても母の妹の子供で
生まれた時から我が子のように見てる子なので
連れてくのは慣れてるので大丈夫なんです☺️✌️- 3月28日
-
ママリ
6月多分値段もそう変わらないと思います。
ミラコスタなら6〜8万あたりがスタンダードクラスかと思います。
公式のオンライン予約・購入サイトがありますので、そちらでマメに見てください。
とりあえずどこか予約しておいて、直前までちょこちょこ見て、ミラコスタが空けばそちらに変更すればいいですよ。
公式サイトから予約するとレストランの予約など、一般より早く予約できたりしますよー!- 3月28日
きゅーと
ミラコスタ泊まったことありますが、行く曜日にもよりますが、割りとキャンセル出ますよ٩(๑^o^๑)۶
平日なら安いですし取りやすいです!
HPでも部屋別ではないですが、予約の空き状況とか見れたと思います!
あとキャラクターが来てくれるレストランはシーとアンバサダーホテルにあります!
アンバサダーホテルのシェフミッキーは朝食のみアンバサダーホテルの宿泊者のみなのでそこを狙って予約してもよさそうです(❁´ω`❁)
うちは今度平日にアンバサダーホテルに泊まるので、ちょこちょこシェフミの予約状況を確認してるのですが(少しでもいい時間に予約とるため)割りとキャンセルが出たりしてますよ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コメント