※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
その他の疑問

関東から地方への引っ越しで、必要な手続きは、転出届、転入届以外に何…

関東から地方への引っ越しで、必要な手続きは、転出届、転入届以外に何がありますか?

ガス、水道、電気は電話すみです。免許証の住所変更。
他にありすぎて悩みます。
あと、関東で転出届出す前に地方に来てしまった場合どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ちひろ

転出届けは郵送でできましたよ東京から東京だからかもしれないけど。

はぁぴぃっ!

郵便局へ住所変更届け??みたいなやつだすと1ヶ月くらいは引っ越し前の住所に届いた郵便物を引っ越し先に住所変更して届けてくれますよ!

なー

クレジットカードや銀行口座、免許証、年金手帳の変更等
ポイントカードなどやショッピングの際に登録してDMが届くところには住所変更の連絡しました!いらなかったらそのままでもいずれ届かなくなる感じになります。
転入先で転出届けのことを伝え聞いてみるか転出届けを出す予定だった場所に聞いてみるのもいいかもしれませんね。