※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子にセロリが入った食品を与える前にセロリを食べさせた方がいいでしょうか?他の食材も未経験で不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

もう7ヶ月になる息子にこれをいただいたのですが、原材料名にセロリが入っています!
うちの子はまだセロリデビューをしていないのですが、これをあげる前にセロリをあげた方がいいのでしょうか?

他にもごぼう、きのこ、がそれぞれ入ってるものを頂きましたがまだどれも試してません😢😢

一発目でこういった瓶のものを使う方はいないのですかね…

皆様どうされていますか?

コメント

ユイくんママ

こんにちは、食べさせてない食材がつかられてるとアレルギーが怖いのでクリアしてからにします

• ぴぴ

ぴぴ

こんにちは!!コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😰😰

• 3月28日
あー

全然気にしてなかったです😳😳
普通にあげちゃってました😅

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    本当ですか!私もあまり細かいタイプではないのですがどうなんだろうと不安になりまして😥
    とりあえず裏は気にせずその月齢のものをあげてますか?

• 3月28日
  • あー

あー

アレルギー品目に入ってるものが材料に記載されてたら試してからあげてます!
    その月齢のものあげてます!
    これは食い付きがよかったです☺︎

• 3月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど😰!!
    ありがとうございます!!
    安心して試すことができます!!

• 3月28日
あいあい

セロリだけ試してないなら、これあげて何かあればセロリを疑ったら良いかなと思います。
特に気をつけなきゃいけない食材以外は食べたことない食材がベビーフードで初めてってこともしてました。

• ぴぴ

ぴぴ

皆様ベビーフードを試したりするのですね!!
    安心しました!!ありがとうございます😢

• 3月28日
な

わたしもあげちゃってます😊アレルギーが出やすいものは警戒して夜にはあげてませんが💡
意外とBFってステップ踏む前のもの使われてるのが多いですよね!

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど😢!!朝にあげれば安心ですかね!!
    なかなか周りに聞ける人がいなかったので助かります!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3月28日
みぃひ

私はBFで初めてあげるものもありますよ👏🏻よっぽどアレルギーが出るようなもの以外は2種類くらい試したことなくてもそのままあげたりしてます😅