※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お仕事

転職で不安な気持ち。過去のトラウマから心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

明後日から転職して1人目の時以来久しぶりのフルタイムの仕事です!
なんだか人間関係やら初の業種やらで今から不安になっている私にだれか暖かいエールをお願いします😖🙏

最初に就職した会社でイジメのようなものにあってそれがトラウマになり毎度転職の時は気分が落ち込みます。
それでも毎日死にたくなるような思いをして続けて認めてもらい?そこの職場では楽しく最後はやっていました。

今度は女だらけの職種。またイジメられないか不安です。
皆さんはどうやってこういう気持ちを盛り上げてますか?

コメント

めるしゃん

転職おめでとうございます!

人間関係、慣れるまで大変ですよね。。

嫌になったらいつでも辞めてやる!の精神でここまできました(笑)

私も最初に就職したとこでイジメあり、一週間でブチギレ、制服ぶん投げて辞めてきました😊(笑)
若かったなーとおもいますが。。

昨年も、私の思う仕事ではなく、転職し、今居心地の良いとこに恵まれ仕事してますよ❤️

嫌なら病むまえに辞めればいんです!頑張りすぎないで!

ラフに、、自分のしたい合う仕事があります😍

• あんず

あんず

居心地のいい職場羨ましいです😭私も辞めてやるわ!とぶん投げて辞めれる性格ならいいのですが、いかんせん気弱で😂😂旦那の前なら大口叩けるのに他人には少しでも良く見せようとする性格を恨みます😑
    今回もよっぽど無理ならやめる覚悟で臨みたいと思います!人に恵まれますように🙏
    ありがとうございます!

• 3月28日
キウイ✳︎

私も4月1日から転職して新たに人間関係を築いていかなくてはいきません😵
今日少し職場に行ったのですがやはり慣れるまでドキドキしますよね😭😭
ちなみに私も女ばかりの職場です😊
同じような状況の方がいるだけでがんばれる勇気がわいてきました❤️
全く回答になってなくてすみません💦
似てる状況でしたのでついコメントしてしまいました💦

• あんず

あんず

わー!同じですね😭😭本当心配ばかりしちゃって今から落ち込んでます(笑)
    同じ境遇の方がいるだけで心強いです!お互い頑張りましょう!ダメな時はまたここで😂❤️

• 3月28日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

私も心配しかないです!!笑
    考えれば考えるほど不安になりますもん😵😵😵😵
    とりあえず初出勤の感想をお待ちしております!笑
    がんばってくださいね😭😭❤️

• 3月28日
  • あんず

あんず

私もキウイさんの感想お待ちしております寝😂❤️頑張りましょー!

• 3月28日
  • あんず

あんず

すっかり遅くなってしまいました!キウイさんどうですか?
    私はどうにか人間関係は大丈夫そうです😅ただフルタイムと家の家事が両立出来ずあくせくしてます😭😭

• 4月3日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

お疲れ様です😭😭
    わたしも人間関係はなんとかやっていけそうですがまだ慣れないので毎日ヘロヘロですーー😵😵😵😵

• 4月3日
  • あんず

あんず

お互い慣れるまで大変ですね😭😭頑張りましょう😭😭❤️❤️

• 4月3日