※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

扶養内で8万か、フルパートで13万か、どちらがいいですか?生活がマイナスです。

扶養内ギリギリで働くのと、フルタイムで働くのはどちらがいいのでしょうか?
旦那が年収300万で、私は今専業主婦です。
4月から保育園に息子が通うので働きます!
扶養内の8万くらいで働くか、フルパートで、月手取り13万くらいで働くか、どちらがいいのですかね??
今生活は毎月マイナスです、、

コメント

ともママ

私も悩みましたがフルタイムで働くことにしました💡保育園代でほぼ無くなるし、働いても余裕なかったら意味がないなぁと思います😭

ママリ

旦那様が年収300万円なら
私なら
フルタイムでがっつり稼ぎたいです!

たかせ

手取りで13万になるなら旦那さんの手取りも考えたらフルタイムを選びます😭💦

aina 🦋

私なら旦那の年収がそれだけならフルパートよりも正社員で働きます😂

お子様がいらしてご主人300万、奥様扶養内だと厳しくないですか?

夫の年収はごんさんのご主人より上ですが私は正社員で働いて家計を支えてます。私は手取り25万です。

• あー

あー

すばらしいですね!
    私の県は25万なんかかせげないです、、
    正社員ではたらいていた時も高卒で14万でした、

• 3月28日

退会ユーザー

全然都会ではなく、ど田舎です!
    電車1時間に1本とかです(・・;)
    国家資格持ちなのもありますが、早出や残業もしてますので…

• 3月28日
  • あー

あー

同じ感じです!
    そうなんですね!やはりなにか資格ないと厳しいのですかね、、
    私は工場しかはたらいたことなくて、

• 3月28日