※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

大型のショッピングセンターで、車を降りたら泣いている子供を見かけました。皆さんは声をかけますか?それともそのままにしますか?

昨日実際あったことだったのですが、大型のショッピングセンターで買い物をしようとして、車を降り、店に行こうとして、すぐ近くの車の横を通ったら少し窓が開いていて、チャイルドシートに乗った3~4歳くらいの子供が泣いていました。

この時、皆さんだったら店員さんに声かけますか?それともそのままにしますか?

コメント

いちご

声かけます!
泣いているのならなおさら!
なんかあってからでは遅いので!

• てん

てん

ありがとうございます。
    店員さんに声かけて、車に案内したら、子供は泣き止んでいました。
    寝起きだったみたいでまた寝ちゃっている様子でした。

• 3月28日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

店員さんに言います😣見て見ぬふりは出来ません😭

• てん

てん

ありがとうございます。
    見て見ぬふりはできないですよね。

• 3月28日
てん

皆さん、ありがとうございます。
もし持ち主に『余計なことするな』みたいなこと言われたら・・・とか余計なこと考えてしまったので、声をかけて良かったのか不安になってしまったので、皆さんの意見が聞けて良かったです。