コメント
バタバタ
ミニマムサイズで育ったので
4歳近くまできっちり使って
幼稚園入るタイミングで変えました
ちなみに、成長的な面も勿論ですが
兄妹がキャラもののブースタータイプだったからか、末っ子から『ピンクのシートがいい』と希望してきたことでもう変えようか、となりました😌
ママリ
私も、コンビのチャイルドシート使ってましたが、子どもが大きくなってくると、乗せる時に、子どもの頭をよく車の天井にぶつけてしまう子があり...笑
息子2人とも2歳をすぎたら、ジュニアシートに変えました💡アップリカの1歳半から使えるジュニアシートを使っています。
-
はじめてのママリ🔰
わわ!同じです!!
めっちゃ天井にぶつけちゃって😂笑
すごく気をつけててそれもストレスです😂😂
車変えたら少し楽にはなったんですが、持ち上げるの結構大変で…コンビは高さが高いんですかね?
うちもそろそろ変えようかなと思えました🥹ありがとうございます!- 11月5日
-
ママリ
回転する部分の高さがかなり高い感じですよね💦
ジュニアシートにかえてからは、乗せるのがかなり楽になりました!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよね😂
早く変えたくなりました😂笑
ありがとうございます!- 11月6日
むん🌝
3歳の時に変えました!
1歳半〜12歳ごろまで使えるものにしました☺️♡
今4歳で3点ベルト付きで使っています♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!3点ベルト付きなんですね!年齢に応じて安全にできるのは有難いですね✨そういうものを探してみます!
- 11月5日
ゆきだるま
2歳で替えました。
同じく頭ゴッチンしまくっていて😂
チャイルドシートはエールべべでしたがチャイルドシートは基本的に回転部分の高さがあるのだと思います。
うちやや小さめで生まれたのに重量級で成長して体重だけは一丁前でした😂
-
はじめてのママリ🔰
きっと全般そうなんですよね😅
やはりゴッチンしますよね!笑
小さめから重量級…!立派ですね☺️✨
私も早く替えたくなりました!ありがとうございます!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子どっしり体型なので重くて…😅笑
好みが出てくると自分で選んでもらえるのいいですね✨