※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYS
子育て・グッズ

最近ストローマグやスパウトを見るだけで泣くようになりました。練習をやめた方がいいでしょうか?練習方法やアドバイスを教えてください。

「いきなりストローマグ」や「スパウト」を遊びながら練習しています。

最近ストローマグや、スパウトを見るだけで泣くようになりました。
一旦練習をやめた方がいいのでしょうか??(˘•̥ω•̥˘)

いい練習方や、こうしたら上手くいったよ!
などありましたら教えて頂きたいです。゚( ゚இДஇ゚)゚。

コメント

めくま

嫌がったら、少しお休みするといいと思います。
あと支援センターとかママ友の子とかで他の子が上手に飲めてる所とかで、
あ、あの子上手に飲んでるねーなど、
言ってみるとやる気出したりします。

• HYS

HYS

やはり少しお休みした方がいいですよね( ´ • ω • ` )
    やる気出すのも大事ですね!
    ありがとうございます┏○ペコ

• 3月28日
ユーリ

お休みしていいと思いますよー😃
うちはいきなりストローマグと平行して、ベビー麦茶の紙パックも練習してました。
大人がストローで飲んでるとジーっと見つめられたりカップを取りにくるので、わざと見せつけてから一緒に飲んだりしてました。
ストローが細いので、マグより吸いやすいという子もいるかもしれません☺️

• HYS

HYS

紙パック試した事ないのでやってみます!
    少しお休みしながら、ストローで飲む姿見せつせてみます(笑)
    ありがとうございます┏○ペコ♡

• 3月29日