※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家族・旦那

私はまもなく生後1ヵ月になる息子がいて旦那の実家に住んでいます。(旦…

私はまもなく生後1ヵ月になる息子がいて旦那の実家に住んでいます。(旦那の両親と同居)

1ヵ月検診も過ぎるので自分の方の親戚にも会わせたいと思い、実家に帰ろうと思い伝えたところ「まだ小さいんだから」といい帰るのに反対され気味...

お宮参りあるんだからね?と言われ一応その日も避けたのですが、挙げ句の果てには「世話してやってる(私は住みたいなんて1度も言ってない)」「着物も買ってやった(勝手に決めて買われた)」など言われました😓

旦那の実家に住んでる方で子供がまだ小さかった時、皆さん自分の実家に帰る時どーしてましたか?😭

コメント

ことら

実母のほうが頼りやすいのは当然だし、今後物心ついた時に孫独り占めしたいんじゃないですか?
実家のお母さんは何も言ってこないんですか?会いたいとか。
帰れるようであれば、一休みのためにも帰りたいですね

• ゆうな

ゆうな

実家の母は「こっちは気使わないし帰っておいでよ〜」って言ってくれてます😢
    産後うつみたいな感じにもなり帰りたさしかないです(笑)

• 3月28日
  • ことら

ことら

気のつかえない自分勝手な義母シカトして帰りましょう!
    ストレスで鬱になりますよ

• 3月28日
いーいー

世話してやってるって生活費全く出してないんですか?
そうじゃないならそんな事言われたくないですね。
着物買ってやったって、普通旦那の実家が買うのが普通なんですから、文句あるならそれ返せば良いですよ。
買ってなんて言ってないんだしあまりしつこいなら自分で買います。って言ってみたらどうですか?

• ゆうな

ゆうな

生活費は毎月旦那とは別に私も4万出してます。
    しかも追加でお金払って家紋入れたりとかしてたんですよね(笑)
    もぉ既に購入して楽しそうにこないだタンスに閉まってました(笑)

• 3月28日
  • いーいー

いーいー

うっぜえ義実家ですね。
    いやいや。だったら完全にお金折半にしよう!って言ったら自分らの生活が厳しくなるくせに!
    何様じゃって感じですね!

• 3月28日
  • ゆうな

ゆうな

私が正しいみたいな人なんですよね😫
    ホントに産後うつも半分義母もあるって感じでした(笑)

• 3月28日
  • いーいー

いーいー

うちの義母と一緒だ!
    常に自分が正しいと思ってます。
    だから読んでて義母と重なりイラっとしました😅

• 3月28日
RYママ

わたしは実家に里帰りしていて、1カ月検診後に旦那の実家に帰りました。
もうすぐ2カ月になりますが、実家にちょくちょく3回ほど帰ってます。

2カ月にならない赤ちゃんを連れ回して〜なんて思われるかもしれませんが、同居してると自由があんまりないし、何かと気を使う+赤ちゃんのお世話、毎日家にこもってたら鬱になっちゃいます。(笑)

幸い、旦那の家族は私に理解がある人なので今のところ嫁姑問題はないですが、もし投稿者さんのように言われたら、笑ってごまかして実家に帰って愚痴ります。(笑)

すいません参考になりませんね😅

• ゆうな

ゆうな

羨ましいです私もそのくらい帰りたいです😂
    ほんとに産後うつみたいな感じになってました、笑
    妊娠中も帰ってた時は親に義母の愚痴ばっかりしてました(笑)

• 3月28日