※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

不妊治療を経て2才半の娘がいる43才の方が、もう1人子供が欲しいと思っていますが、旦那が50才で難しいと感じています。同じような経験の方、どうしましたか?

こんばんは😌
2才半の娘がいます。私はもう今年43才になります。長い長い不妊治療をして、やっと娘を授かりました。最初は子どもは1人で良いと思ってましたが、最近もう一人欲しいなと思うようになりました。でも、旦那ももう50才だし、先の事を考えると、やっぱり無理だよなぁと思ってます。私くらいにの人で同じよな方いますか?皆さんはどうしましたか?

コメント

アーニー

少し若いんですけど、、
私も上は不妊治療して38歳で出産、
次は41歳で出産になります。
もう1人欲しい理由をよく検討してから、
妊活してみてはどうですか?
うちはきょうだいを作ってあげたくて
ただ不妊治療はしない、という条件で
2人目妊活しました。

• まま

まま

私もきょうだいがいた方が良いかなと思うようになりました。でも、いろいろ考えると無理かな…。ありがとうございました😊

• 3月28日
おかぁちゃん

こんばんは⭐️
私も不妊治療をして、やっと授かりました。きっと、疲れましたよね、治療。私も子供ができて、また欲しいなと思うようになりました。年齢は30代ですが、まだ胎盤が出てないのと、治療費、仕事の兼ね合いとかもかかるし悩んでいます。

• まま

まま

悩みますよね。私は、きょうだいがいた方が良いかなと最近思うようになったのですが、いろいろ考えると無理かな…。ありがとうございました😊

• 3月28日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

難しい問題ですよね、自分が後悔しないように選択されますように(><)

• 3月28日
  • まま

まま

ありがとうございます😊

• 3月28日
めも

うちは今年45の主人が自分で今お腹にいる子が最後って言ってます。
無事出産できれば第一子です。
私もそれに納得しています。
夫婦働けばお金の面は問題ありませんが、主人自身が子どもの行事等ついていけなくなったり、色々な面でもっと若かったらと思うリミットが45だそうです。
これは人によりけりだと思うのでご主人次第かなと思います。
ちなみに私は32です。

• まま

まま

そうなんですね。確かに体力とかいろいろ考えると無理かな…。ありがとうございました😊

• 3月28日
スマイルピース

私も、同じ43歳で、二人目迷っています。旦那は、3つ下ですが
私は、持病もあるので難しいかなとも思うのですが、やっぱり欲しい気持ちもあって、なかなか諦めきれず 今日、凍結卵の更新してしまいました。
でも、年齢も年齢ですし、まだ迷っています。
欲しい、不安って毎日考えます。