8カ月の息子が夜中に泣き止まず、添い乳で寝かしつけているが母乳が不足。寝かしつけ方法に悩んでいます。対処法や体験談を教えてください。
8カ月の息子がいます!
一昨日ぐらいから夜中の4時過ぎ頃に何をしても泣き止まず1時間ぐらい泣いている状況です(´・_・`)
一番つらいのは息子だとわかっているのですが、自分に言い聞かせてもイライラしてしまいます(;_;)
多分夜泣きが始まったのかな?と思うのですが皆様の体験談や対応などをお聞かせいただけたらありがたいです!
あと添い乳して寝かしつけていますが、仕事をしているため母乳がもうほとんど出ていなくて最近なかなか寝付いてくれません。
1人で寝れるように練習?をしようか悩んでいます。
横抱っこやトントンは嫌いみたいでどうしたらいいのかわかりません(;_;)
アドバイスをください>_<!
- とぅ(9歳)
コメント
2kidsまま
夜泣きは辛いですね、そしてお仕事されてるとのことで、毎日お疲れ様です!!
私の娘も夜泣きすごいです!
なにをしても泣きやみません(笑)
暴れたくって抱っこも嫌みたいでもうそれはそれは、、いつもイラッとしてしまいますが(笑)おさえておさえて(笑)
私は、NHKのはなかっぱのオープニングの動画を見せて、電気をつけていったん起こすとすぐおさまります!
そして落ち着いてまた寝かせるて感じですかねー。
夜泣きはやっぱり時期がありますからね〜😂
寝室にいってご機嫌さんですか?
ご機嫌さんならばあたしは寝たふりしてひたすら無視します!
それかまだ月齢の低いときはぎゅーっとして腕枕とかもよかったですが😂
参考にならずごめんなさい😂
とぅ
コメントありがとうございます(^^)!
電気を付けて起こしても泣き止んでくれずどーしたもんでしょうかね。笑
寝室に行ったらご機嫌です(´・∀・`)!
ご機嫌すぎて寝たふりして待ってたら気が遠くなりそうです(´・_・`)笑
でもやってみないことには何も始まらないですね‼︎‼︎
仕事が休みの時に寝たふり勝負やってみます!
今日も頑張ります!笑
ありがとうございました(*´∀`*)