※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

薬剤師さん、または薬局で働かれてる方いませんか?自分が胃腸炎になって…

薬剤師さん、または薬局で働かれてる方いませんか?
自分が胃腸炎になって、胃の働きを改善する錠剤は飲めたんですが、腸の働きを改善する粉薬が飲めなくて…
市販の薬は種類が多過ぎて分からないので、腸に効くお薬は何がオススメか教えて頂きたいです💦
妊娠はしてません。
参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

P!NKZEBRA

ビオフェルミンどうでしょうか

• ママリ

ママリ

お返事おそくなりすみません!
    アドバイスありがとうございます!参考にしますね(^^)

• 3月29日
mocah

薬剤師です。
腸の薬は、手元に無くて飲めないのか、不味くて飲めないのかどちらでしょう??
名前がわかるのなら、それを伝えてドラッグストアで相談すると早いですよ♡♡同じ成分が市販されていなかったり、症状によっては受診を勧められるかも知れないですが

お大事にしてくださいね(^∀^)
ビオフェルミン、劇的に効く訳でもないですが、色んな症状に使えますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    分かりにくくてすみません、粉がまずくて、吐きそうだったんで飲めなかったんです💦

なるほど!近くに薬局がなくて、お薬売ってる所はありますが、ショート丈白衣の登録販売者の方に聞いてもかなり動揺した感じやったんで頼りにならず…

とても参考になりました。
    ありがとうございます( ; ; )

• 3月29日
mocah

不味くて飲めないのなら、ビオフェルミンではないですね

登録販売者さんは、市販薬に関する知識で試験を受けて資格を取ります。
病院の処方薬まで勉強する機会はないですし、知らなくて普通かもしれませんね。