7ヶ月の男の子がストローの練習をしたい。1日何回か練習すべきか、スパウトでもいいか悩んでいる。
7ヶ月の男の子です。スパウト で麦茶を飲んでいるのですが、ストローの練習をしたいと思います。
ママリで紙パックで練習されてる方が多いので、紙パックの麦茶買ってきました!
朝の離乳食の時に練習したんですが、みなさん1日何回か練習されますか?
ストローではまだ飲めないので、練習以外で麦茶あげるときはスパウト でもいいんでしょうか…
ストローかみかみしちゃうので、スパウト でもお茶あげてたら飲めるようにならないんじゃと思ってしまって💦
よろしくお願いします!
- ひとみん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
僕と娘ちゃんのママ
私は、ストローマグにお茶を入れて練習というより、遊ばせました😆
口に入れてカミカミしたり、吸うような真似してみたり…
そんな事をしているうちに、飲めるようになりましたよ😄
紙パックの方が、落とした時こぼしたり、飽きたりして、なかなか上手くいかなかったのですが、ストローマグなら落としても、そこまで漏れる事もないし、自由に遊ばせました😄
ひとみん
コメントありがとうございます!
私もストローマグ渡して遊ばせようと思ったら、割りとすぐに飲めてました😳
紙パックではうまく飲めてなかったんですけど😅💦