コメント
( ˊᵕˋ )
買って良かったのは抱き枕兼授乳クッションです!
お腹大きくなってきてからは寝るとき抱き枕あると楽でした!
マタニティウェアはほとんど買わずに
ワンピースや緩めの服で過ごせたのですが、
下着はキツかったのでUNIQLOのブラトップとマタニティパンツ買いました!
やって良かったのは、手芸キットで
ラトルをいくつか作ったことです!
生まれてすぐは全然遊べないですけど
5ヶ月過ぎた頃からかなり気に入って遊んでて、
作って良かったなー😆って思います!
退会ユーザー
オムツとおしりふきは箱買いしとくといいですね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
箱買い!りょーかいしました😊❣️- 3月28日
める
妊婦用の抱き枕はかわなくてよかった!っておもいます。
実際には買ってないのですが、シムスの体位がしやすい、あると便利というのをみて購入を考えていましたが、
なくて困らなかったので買わなくて正解!っておもいました🙆
個人的に 買えばよかった〜ってのは鉄玉です。 サプリメントで鉄分摂取はできますが、飲み忘れることがおおいので鉄玉は買えばよかったな〜っておもいました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
抱き枕は賛否両論なんですね!
鉄玉という言葉を初めて聞きました😳
こんな物があるんですねー😳!!!- 3月28日
-
める
抱き枕は安定期、臨月になってから買っても遅くないと思いますよ🙆
- 3月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね❣️
欲しくなったら検討してみます!
ありがとうございます😊- 3月28日
たんぽぽ
ユニクロのノンワイヤーブラジャーです!
安いし、太っても生地が伸びるからか全然苦しくないし、授乳のときも使えそうだなって思います!
-
はじめてのママリ
ユニクロみなさん買ってますね❣️
ノンワイヤーでも垂れにくいですか?
気になります❣️😳- 3月28日
hina
買わなくて良かったものは、マタニティ服の代わりに大量に買ったワンピースです👗‼️
妊娠中はワンピース楽で結構着てましたが出産後、授乳の関係で全く着れなくなりました😂
うちの子はミルク拒否なので完母になってしまい余計です💦
赤ちゃん産まれてみないと分からないですが、こうなるなら授乳服兼のワンピースにしておけば良かった〜と思ってます😂
-
はじめてのママリ
なるほどー😳!
確かに授乳期は普通のワンピースだめですもんね😂
すっごく勉強になります🙊!- 3月28日
ママリ
妊娠前から履いてるパンツが使えるという理由で西松屋でアジャスターバンドを買い初期はたくさん使ってましたが、妊娠6ヶ月頃からキツくなって履けなくなりました💦
途中から使えなくなるなら、初めから少し高くてもマタニティのパンツ(お勧めは無印です💡)買った方が良かったなって思いました!
あとマタニティ用のレギンスやタイツも私は締め付けに敏感な方だからか、すぐにキツくなったのでいらなかったかなーと思いました😅
-
はじめてのママリ
西松屋にそういった物が売ってるんですね😳❣️
マタニティ用の服、下着ははやめに色々検討します😊!
無印行ってみます!!- 3月28日
-
ママリ
無印パジャマもおすすめですよ✌️
- 3月28日
(˘ω˘)
下着やパンツ、レギンスはマタニティ用をさっさと買った方がいいと思います。つわりで気持ち悪いのがマタニティブラすると楽になりました。あとパジャマ!楽すぎ!笑
勉強とかもいいですが、産後ほんとにやりたいことできないから好きなことと旦那さんとの2人の時間を大事にした方がいいかなぁって今は思います。
もっと2人で出かければ良かったなぁ。思い切って旅行しても良かったなぁとか思っちゃってます笑
-
はじめてのママリ
やはりみなさんマタニティ用の下着は早めから使ってるんですね!
わたしも買いに行きます!
わたしは付き合ってからも妊活歴も長くて今も2人でデートや旅行も
しょっちゅうしてるので
もういいかなーなんて思ってます😂- 3月28日
-
(˘ω˘)
そうだったのですね。
おめでとうございます😊
あと授乳口付きの服についてですが、あんまり大きく開いてないのでサイズにも寄りますが使いづらいかもしれません。私の場合は逆に普通の買えば良かったって感じです。
マタニティ用のパジャマも前のボタンを開けてました。
小さい口から出そうとすると大事な脇の下とかを締めちゃって母乳が詰まっちゃうので乳腺炎とかに成りかねないと助産師さんから言われたんです。
なので授乳口はおっぱいの位置とサイズによるかなって思います🤔- 3月28日
ままま
1人目のときは暇だったので、おむつやおしりふきのサンプルをネットで請求しまくってました!笑
あとは眠かったのもありひたすら寝てましたね、、、こんな回答ですみません笑
はじめてのママリ
ユニクロのマタニティ下着、買いに行ってみます😊!
ラトルというものを初めて知りました😳
わたしも作りたい❣️
想像するだけで可愛いです❣️