※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がお腹ポンポンでも、欲しがるだけ母乳をあげても大丈夫でしょうか?授乳後眠たそうになりますが、オムツ替えるとまたおっぱいを欲しがります。苦しくないのか心配です。

生後15日の新生児です👶
どう見てもお腹ポンポンなのに欲しがったら欲しがっただけ母乳あげても大丈夫なんですかね?😖
授乳後眠たそうになるんですけどオムツ替えると覚醒してまたおっぱい欲しいアピールしてきます😵
苦しくないのかな😭💦

コメント

K*Smama

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!🙌✨
    お腹ポンポコなんで大丈夫かなと思っちゃって😂💦

• 3月28日
めくま

吐き戻しがあるようなら、
少し間を開けてあげてください。
小さなうちは満腹中枢出来てなくてあげればあげるだけのんじゃいますし、
お腹いっぱいで苦しくても、リラックス効果のあるおっぱいで楽になりたくておっぱいくれ!!って泣きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    吐き戻し無いか注意して見ます🙌✨

• 3月28日

お腹ポンポンは、ゲップが上手に出てないとか無いですか?ゲップで辛い時も似たようなアピールすることあります!あと、お腹いっぱいで苦しいときも、お口パクパクしたりします!判断が難しいですよね(´°ω°`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにげっぷ が上手くできてないかもです😵💦そうなんですね😖難しいです💦

• 3月28日