妊娠が発覚し、双子の可能性があるか心配です。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?
現在1歳の息子を育てている者ですがついこの間生理が遅れていることに気づき病院に行ってきたら妊娠が発覚しました!!!心拍も確認できたため母子手帳を取りに行くように言われたのですが特に何も言われなかったのでひとつしか貰わなかったのですがこのエコーを見る限り明らかに2つ写っている気がして……もしかして双子!!?と思っています!!!現在7週目に入ったところです。同じようなエコー写真を貰った方いらっしゃいますでしょうか??よかったら教えて欲しいです。
- りしりま(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えっか
私そうでした!
私の場合は最初双子かもよ?と言われましたが次の検診では
ごめん影がうつってるだけだったわ笑と笑い話で終わりました😂
あず
右が赤ちゃんで、左は卵黄嚢だと思います!胎盤ができるまで、この卵黄嚢から赤ちゃんは栄養を貰うんですよ😊👌
-
りしりま
回答ありがとうございます🙇♀️!!
そうなんですね!!!1人目の時何も写らなかったのでビックリしました😳
教えていただきありがとうございます!!!- 3月28日
ママリ
赤ちゃん(右)と卵黄嚢(左)ではないでしょうか🤗
-
りしりま
回答ありがとうございます!
なるほど!卵黄囊が映ることもあるんですね😳!!1人目の時何も写らなかったのでビックリしました!なんかスッキリしました!ありがとうございます😊!!!- 3月28日
涙
双子ならこのだんかいで言われますよ。私は袋二つあって双子ですと言われたのでこの写真は私とは違うので双子ではないかな
-
りしりま
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんでふね!!!では皆さん言ってくださるように卵黄囊が写っているのかもしれません😊教えていただきありがとうございました!!!- 3月28日
りしりま
回答ありがとうございます🙇♀️!!
そうだったんですね!私の場合最初から何も言われていなかったので私の場合も影が写っているだけかもしれませんね😊ありがとうございます!