※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の上旬に引越し予定ですが、文京区で予防接種の予約は早めにした方がいいでしょうか?混雑していて取りにくいか心配です。

4月の上旬に東京の文京区に引越すのですが、予防接種の予約はもうしていた方がいいのでしょうか?
混み合って予約取りにくいのかなと思い。。。

コメント

まーみー

予防接種って2ヶ月スタートのですか?
病院によっては1ヶ月先までいっぱいだったりするので早めにとっておいた方がいいですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明足らずですみません😥二ヶ月の分はすでに終わっており、三ヶ月の分です!やはりいっぱいなんですね💦ありがとうございます!😊

• 3月28日
ぜろ

区内在住です。
エリアにもよりますよ。あと病院にも。順大とか混むところを考えてるなら早めの方がいいですが、個人の小児科医なら1週間前でも余裕のとこもあります。区役所で予防接種の書類とかもらってますか?病院のリストも載ってるので引っ越し予定のエリアで参考になさってください。ちなみに茗荷谷あたりは結構混んでると思います。

• ぜろ

ぜろ

これは去年のリストですが、予防接種前に予診票綴りと一覧が郵送されてきます。転居だとどうなのかな?区役所で教えてくれると思いますよ。、

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。まもなく引越しなので、区役所でも聞いてみます😊ありがとうございます。

• 4月5日