※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

来週の水曜日から保育所に行く1歳と3歳の息子がいます。お昼寝させてた…

来週の水曜日から保育所に行く1歳と3歳の息子がいます。
お昼寝させてたら、(保育所のお昼寝の時間に皆が布団を敷いててもどうしていいか分からずにじーっと寂しく立ってるかも😢)とか想像して泣けてきました。
もちろん春から行く子はたくさんいるだろうし、先生もしっかり見てくださると思ってるけど、慣れるまで恥ずかしくてもじもじするのかな?と思うと、子どもってこれから凄い世界に飛び込むんだなぁ…。
大人からしてもそれって凄く勇気のいる事で子どもたちはこれからそんな未知の世界にたった1人で飛び込むんだなぁ.と思うと切なくなりました。
楽しい事も沢山して色んな事を吸収して帰ってくる楽しみもありますが、子どもを心から尊敬しました😢💕
…まだ保育所に行ってないんで妄想なのですが😂💦💦💦
来週から頑張れ(*´꒳`*)
全国の新入生💕💕

コメント

☕️dldl☕️

私は一歳の娘がいますが、4月から同じく保育園に通います😭
色んなこと想像しちゃいますよね💭
お友達ができるのかな〜とか、いじめたりしないかな〜とか。
娘がお友達に叩かれたらどんな反応するんだろう。怒るのかな。泣くのかな。そばにママがいないから悲しいのかな。とか色々想像して悲しいです😭

• ママリ

ママリ

考えますよね😭
    読んでいてわたしも泣きそうです😢
    小さな身体でどんな事を体験して帰るんだろう…とか、初めて見る先生やお友達が子どもの目にはどう映るんだろう…とか(;_;)
    案外慣れて楽しんでくれたら良いのですが、それでも子どもにとってお家以外の場所でママと離れて生活するなんてきっと今もまだ分かっていないしどうなるんでしょうね😢💕
    沢山想い出に残るような楽しい保育園生活を過ごしてほしいですね☺️💕

• 3月28日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

娘が悲しい時、困った時にいつも隣にいた私がこれからはいない事の方が多いので、そういう時に悲しい思いをしている姿を想像すると わたしも悲しさがこみ上げてきます😭
    自分の事情さえなければ3歳まで一緒にいたかったので凄く寂しいですが、娘は娘なりに小さい体で保育園生活頑張ってくれるだろうからわたしも頑張らないと、と思いますが寂しくて寂しくて😢
    人見知りもあるので不安ですが、すぐに慣れて新しい環境で沢山刺激をもらいながら感性豊かにすくすく育って欲しいと思います😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね😢
    何も知らずにいきなり保育園での生活が始まるって自分に置き換えたらかなり心細いですよね😢
    それを例え泣いても連れて行かれて置いて帰られるなんて…
    あと少しのお家での時間、大切に過ごしましょう(´;Д;`)❤️

• 3月28日