※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピタゴラスイッチの「ビー玉兄弟の大冒険」ご存知の方いらっしゃいます…

ピタゴラスイッチの「ビー玉兄弟の大冒険」
ご存知の方いらっしゃいますか?!

先週の土曜日、たまたま見ていたら
娘がすごく食いついていて
録画しておいたらよかったなと後悔しています💦

でも調べてみるとたまにしか放送されない
特別シリーズみたいなもののようで…
しかも先週のは「完結編」と書いていて、
完結しちゃったからしばらくないのか?!と
思っています😭😭😭

特別シリーズとはいえ
どれくらいの頻度で放送されるのですかね?
かなりレア企画でしょうか?😭

コメント

三児のmama (26)

夕方にわりとやりますよね( ・∇・)

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    夕方意識して見てみます!
    ありがとうございます💓

• 3月28日
チビ姫

去年8月に15分丸々「ビー玉兄弟の大冒険」の完全版が放送されました。
たまたま録画していましたが、今でもたまに再生すると、娘が食いついて見ています。
たまにあってるものは正直一部だけなので、話の内容ちゃんと伝わらないだろうなぁと思います💦
毎日チェックしていますが、完全版が放送されたのは去年8月だけだったので、もしかしたら本当の完全版は年1回とかしか放送してないのかもしれません。
ちなみに、私が録画した時は日曜日で16:45~あってました💡

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど!詳しくありがとうございます😭😭

日曜日って全然普段の放送時間と違いますね😭それで年1回レベル😱運ですね…😱😱
    なるべくこまめにチェックしてみます💦ありがとうございます🥰✨✨

• 3月29日
  • チビ姫

チビ姫

ふと、この質問を思い出したので…😂
    今日16:25~ビー玉びーすけの完全版がEテレであるみたいです✨✨👍

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    あの日コメントに気づいた時には17時半でした😭😭めっちゃショックでした😭😭
    ピタゴラスイッチを毎回毎回録画するようにしていたのに、日曜はノーマークでした😇

チビ姫きょんさんはどこでその情報を得ているのですか?

• 5月20日
  • チビ姫

チビ姫

いえいえ💦
    私も気づいたのは15時とかでギリギリでした😅
    本当、たまたま番組表を見ていたら、「ん!?」と見つけました💦
    一応、録画していたんですが、約1年前にあっていた丸々15分びーすけの完全版と同じものでした。
    放送のタイミングがイレギュラーすぎますよね😭😭時間も1年前とビミョーに違うし…。
    でも、日曜日の16時台がポイントかもしれないです✨娘も久々に見ていましたが、TVに食いついて見ていました。ピタゴラはある程度年齢がいっても飽きずに見れると思うので、いつあるか分からないけど、毎週かかさずチェックが大事ですね💦😅

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

確かに日曜のそれくらいの時間が怪しいですね!!たまたま気付いたなんて運良すぎますーっ😂💓しかもこの投稿思い出して教えてくださるなんて、わたし結構感動してます😂✨✨✨

今回は見られなかったですが、間違いなくチビ姫きょんさんのおかげで検討がついたので嬉しいです😊今後も諦めず待ってみます!本当にありがとうございました💓💓💓

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

もう一回グッドアンサーしたいくらいです(笑)

• 5月21日
  • チビ姫

チビ姫

しぇりーさん‼️笑
    6月2日、日曜日の16時20分~びーすけ完全版ありますよ‼️笑

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!!!!
    録画します!!
    またたまたま気付いたんですか!!
    すごい!!
    そして私に教えてくださるチビ姫きょんさん、
    ほんと嬉しいです(笑)
    もう、ビー玉びーすけ=しぇりー
    ってなってしまってますよね(笑)

• 6月1日
  • チビ姫

チビ姫

また、たまたまです😂😂
    TVで1週間分の番組表が見れるので、バラエティーの録画をしようとしたら…‼️
    普段はNHKの欄は目に入らないんですけど😅
    たまたま気づいて、これだけ見かけるので、結構な頻度であってるのかもしれないですね😂笑

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

昨日夜中にコメントに気付いて、今日アラームして、録画予約しました!!めっちゃ嬉しいです。(笑) ありがとうございます🤣💕💕

今までレア感ありましたが、意外とそんなことなかったりして🤣💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

今日家族そろって早速念願の完全版見ました❤️最後のクライマックスだけしか知らなかったので、こんなストーリーだったのかと感動しました✨

チビ姫きょんさんのおかげです🙏🏻❤️❤️

• 6月2日
  • チビ姫

チビ姫

見ていただけて良かったです~✨❤️
    結構しっかりしたストーリーですよね💨
    私の娘も、「黒玉=悪いヤツら」と分かるみたいで、黒玉のシーンになると私にしがみついて、おびえています😂💦
    たまに思い出した時に見てみてください❤️

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

黒玉=怖い存在、敵ってわかってることがすごいです😳!!あんな恐ろしい声でいつもびーすけを追いかけてるのに、うちの娘はなぜか黒玉が出てくるとテンションあがってます(笑) 全然ストーリーわかってないw

最初から見ると、最後の王子が3人をかばうところ感動です(笑)

とにかく私も主人も娘もめっちゃ好きなのでほんと嬉しいです、ありがとうございます🥺💕💕💕

• 6月3日
ままり

たまーにピタゴラスイッチでやってましたよね!
この前の完結編で終わりのようなナレーションがあったので終わりかもです😂
うちの子もめっちゃ見入ってました😣

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!いつかまた会おう、的な感じで、雰囲気も終わりっぽい感じでしたよね?笑
    最後の3.4分だけ撮って感動的な部分だけ残せましたが…🥺笑 最初から見てみたいです😭

• 3月28日
T

水曜日の夕方か
月曜日の15:30頃に
よくやりますよ!!
でも、
毎回ではないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!情報ありがとうございます!可能性あるなら毎週予約しておきます!✨😂

• 3月28日
  • T

T

水曜日は5分枠、
    15:30?15:40分?15:45分?
    そこらへんのは長めだったと思います!!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!🙇‍♀️✨

• 3月28日