白色ワセリンで肌荒れしたことがありますか?皮膚科で処方されたワセリンが逆に悪化し、自己嫌悪につながっています。荒れることはないと言われたが、心配です。
白色ワセリンで逆に荒れた人いますか??
3日前にすこしだけ顔に湿疹ができてて、薬もらうついでに皮膚科に行って白色ワセリン処方されました。
そして日に日に悪化していき赤くなり、今までで一番酷い状態になってしまいました。
今日皮膚科に行ったのですがロコイドを塗って様子見ようとしか言われず、、
ワセリンで荒れることはないと思うと言われたのですが、どうなんでしょう??
顔が荒れているのを見たら自己嫌悪に陥り辛くなってしまいます😭メンタルが、、😢
- あか(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちはワセリンやプロペト塗って悪化しました。。
洗ってもすぐ落ちないのでそれも原因のひとつかなぁと思いましたが分からず…
結局息子には薬用桃の葉ローションが合っていたみたいで、朝、昼、風呂後とこまめに塗ってました。

ママりん
白色ワセリンで荒れたって事は考えにくいですが、白色ワセリンで効き目が無かったのかな?と思います💦💦
悪化して行く時期と同時に塗っていたら、白色ワセリンで荒れたように感じるのかと💦
うちも乳児湿疹酷く、ワセリンをたっぷり塗っても悪化していきましたが、ロコイド塗ったら綺麗に治った経験があります✨
-
あか
いつもはアロベビー塗ってロコイド塗ったら治ってたのですが、今回はひどいです😢心当たりがワセリンしかなくて、、💦
- 3月28日
-
あか
確かにたまたま重なっただけかもしれませんね💦
- 3月28日
-
ママりん
でもそれなら私なら1回ワセリン中止してみます😞💦
子供の肌荒れるのつらいですよね、私も大した事じゃないと思いながらも涙したことあります😞
早く良くなるといいです✨- 3月28日
-
あか
ちょっと中止してみます😢
辛いですよね😢可哀想と言われるのがいやで外出もできません、、😭- 3月28日

😸
娘はワセリンで荒れました💦
今はステロイドを塗って保湿はパックスベビーにしたらツルツルになってます。
-
あか
やはりワセリン合わない方もいますよね😭万能!って意見が多いのでなんでーと思いました。
- 3月28日

ありす
成分的に合わないのはおかしいですが、わたしの子も今同じ状態になってしまい、ステロイドのロコイド処方されました😂😂ショックです😂
あか
なるほど、、ベダベタしますしね、、💦
桃のはローションみてみます!