※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

大阪から千葉へ2LDKの引っ越し見積もり22万。高いか妥当か知りたい。同条件の方の相場教えてください

教えてください!大阪から千葉に引っ越します!
2LDKから2LDKの物件へ家族3人です。
サカイで見積もりしてもらって22万でした。
高いですか?妥当ですか?
同じような条件で引っ越された方、どのくらいだったか教えてください🙏

コメント

み

年末に隣町に引っ越しただけなので参考にならないと思いますがコメントさせてください😥
まずサカイに見積もりに来てもらったら10万と言われました。その日はそのまま帰ってもらって次にアートに来てもらいました。アートでは11万と言われました。他のところでも見積もり頼んでてそこまで安くないのでやめますねって言った途端、じゃあ7万円にしますね!と言われました(笑)
他でも見積もりしてもらってると言ったほうがいいかもです😂
私の旦那は口がうまいのでどうにか安くしてもらいました!!

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    私もまずアートに見積もり頼んだら最初に33万と言われ、そこから担当者さんがひとりでしゃべり続け最終的に24万に下がってました😂契約とるためにいろんな話術でお得感出してきますけど結局ぼったくりですよね😂
    初めて業者さんに頼んで引っ越すので値段が適正なのかとかわからなすぎて迷います😭

• 3月28日
るー

サカイさんの見積もり結構高いかもしれないです!
私が引越しした際新潟県から神奈川県で30万程取られました😅

• なつ

なつ

30万😨怖すぎます。😨
    なんで引っ越しってそんな高いんでしょうね😂😂

• 3月28日
  • るー

るー

本当に高いですよね!
    違う業者さんにいうと値引きしてくれますよ!

• 3月28日
やなこ

大阪(エレベーターなし3階3DK)から滋賀の戸建へ引っ越しで、
三台エアコン取り付け、
荷造り込みで、
28万でした💦

• なつ

なつ

滋賀まででもそんなにするんですねー😨💦
    引っ越しで50万とか余裕で飛んでいっちゃいますよね😨そんな大金の買い物したことないのでビビってます😂今年2人目産まれるのでなるべく節約したいところですが…😭しょうがないんですかね…😭

• 3月28日
  • やなこ

やなこ

子どもがいるので、そんなに何社も見積りをとる余裕がなくて、
    36万の見積りを28万に値切るので精一杯でした💦
    時間をかければもっと安くなったと思います😂

• 3月28日
  • なつ

なつ

私も毎日子供を夜寝かせてから夜中に新居探しでかなり探しまくってやっと決めたので、もう色々考えてるのがめんどくさくなってきちゃって😅💦
    ほんとは何社も見積もるのがいいんでしょうけど、二社でやめました😂

• 3月28日
かぼちゃん

見積もりは何社も
とったほうがいいです☺️!
5キロ先ぐらいの所に引っ越す時に
他にも見積もりとってますか?
と聞かれとってます、この後すぐきます
と言ったら下げていたやつを
さらに下げてくれました😂!

答えになってなくて申し訳ないですが
見積もりたくさんとりましょう!(笑)

• なつ

なつ

いろんなところに見積もり依頼してるんですが、もう予約でいっぱいですってところが結構あってサカイとアートしか見積もりできてません😭😂
    正直なんぼでも値下げできる気がしますよね😂😂得意分野ではないですが頑張って値切りまくってみます!(笑)

• 3月28日
ミニオン

サカイは高いです!
大阪から千葉でアリさんマークが7万ぐらいでした(^^)
大人1人子1人分の荷物でしたが…
ほかの業者にも見積もりしてもらって他は◯万でやってくれるみたいなんでーって言うたら安くしてもらえる可能性ありますよ😁

• なつ

なつ

アリさんマークはもう予約いっぱいでダメでした…😭😭😭

• 3月28日