家族・旦那 GWに親族で集まってご飯に行くことになりました。それは前々から聞い… GWに親族で集まってご飯に行くことになりました。それは前々から聞いてたからいいんですけと、翌日の昼間にみんなで出かけんか?と義父、親族から提案が…いいんじゃない?行っておいでよ😀って言ったら私と娘もらしい。え、嫌ですけど( ´ཫ`)笑 人混みでどこに行こうとしてんの?ベビーカー無理やから抱っこ紐じゃん。え?私、何時間抱っこしてればいいの?えぇーーやだよぉーーー( ꒪ཫ꒪ ) 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー ご飯 義父 親族 うさまろ⋈*(3歳6ヶ月, 6歳) コメント りんご 旦那様抱っこ無理ですか?うちはお買い物の時とかは主人に抱いてもらっています。 3月28日 うさまろ⋈* 家ではいいんですけど、外に出ると旦那だとすぐぐずるようになったので会計の時だけ…とか短時間くらいしか抱っこが出来なくて😂 抱っこ紐なら安定するしどう?って言っても付けるのが嫌みたいで頑なに拒否です😖 3月28日 りんご 時間もありますしそれまでに慣らしておきましょう❗️いつまでもその状態だと大変ですし。「ゴールデンウイーク私だけ抱っこだとかなりきついから、あなたも抱っこできるようにしておいて❗️できないと行けない😞」ぐらい言えば頑張りますよ。で、できなければ行かなくてすみますし。 3月28日 うさまろ⋈* 5分も経たずに無理ーって言われるので忍耐するように鍛えます💪 できなければ行かなくていい←これがいいです(笑)たまにしか集まらないから…とかいってるので、多分かなりの集団行動になりそうなので😩💨 3月28日 りんご 「あなたも何分は抱けるようにしておかないと。」と具体的に時間を言っておかないと五分でも「出来る!」とか言い出すので気を付けて! 3月28日 うさまろ⋈* わかりました! たったちょっとのことなのに育児やってる!って言いますもんね😂 3月28日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまろ⋈*
家ではいいんですけど、外に出ると旦那だとすぐぐずるようになったので会計の時だけ…とか短時間くらいしか抱っこが出来なくて😂
抱っこ紐なら安定するしどう?って言っても付けるのが嫌みたいで頑なに拒否です😖
りんご
時間もありますしそれまでに慣らしておきましょう❗️いつまでもその状態だと大変ですし。「ゴールデンウイーク私だけ抱っこだとかなりきついから、あなたも抱っこできるようにしておいて❗️できないと行けない😞」ぐらい言えば頑張りますよ。で、できなければ行かなくてすみますし。
うさまろ⋈*
5分も経たずに無理ーって言われるので忍耐するように鍛えます💪
できなければ行かなくていい←これがいいです(笑)たまにしか集まらないから…とかいってるので、多分かなりの集団行動になりそうなので😩💨
りんご
「あなたも何分は抱けるようにしておかないと。」と具体的に時間を言っておかないと五分でも「出来る!」とか言い出すので気を付けて!
うさまろ⋈*
わかりました!
たったちょっとのことなのに育児やってる!って言いますもんね😂