※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
家族・旦那

GWに親族で集まってご飯に行くことになりました。それは前々から聞い…

GWに親族で集まってご飯に行くことになりました。それは前々から聞いてたからいいんですけと、翌日の昼間にみんなで出かけんか?と義父、親族から提案が…いいんじゃない?行っておいでよ😀って言ったら私と娘もらしい。え、嫌ですけど( ´ཫ`)笑
人混みでどこに行こうとしてんの?ベビーカー無理やから抱っこ紐じゃん。え?私、何時間抱っこしてればいいの?えぇーーやだよぉーーー( ꒪ཫ꒪ )

コメント

りんご

旦那様抱っこ無理ですか?うちはお買い物の時とかは主人に抱いてもらっています。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

家ではいいんですけど、外に出ると旦那だとすぐぐずるようになったので会計の時だけ…とか短時間くらいしか抱っこが出来なくて😂
    抱っこ紐なら安定するしどう?って言っても付けるのが嫌みたいで頑なに拒否です😖

• 3月28日
  • りんご

りんご

時間もありますしそれまでに慣らしておきましょう❗️いつまでもその状態だと大変ですし。「ゴールデンウイーク私だけ抱っこだとかなりきついから、あなたも抱っこできるようにしておいて❗️できないと行けない😞」ぐらい言えば頑張りますよ。で、できなければ行かなくてすみますし。

• 3月28日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

5分も経たずに無理ーって言われるので忍耐するように鍛えます💪
    できなければ行かなくていい←これがいいです(笑)たまにしか集まらないから…とかいってるので、多分かなりの集団行動になりそうなので😩💨

• 3月28日
  • りんご

りんご

「あなたも何分は抱けるようにしておかないと。」と具体的に時間を言っておかないと五分でも「出来る!」とか言い出すので気を付けて!

• 3月28日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

わかりました!
    たったちょっとのことなのに育児やってる!って言いますもんね😂

• 3月28日