コメント

ぱんだ
私も生まれつき同じ病気です。
残念ながら、私の娘も遺伝してしまいました。最新の治療はないのでしょうかね。。。
私自身学生の頃色々苦労しました。 もちろん、今でも大変ですけどね。
ぱんだ
私も生まれつき同じ病気です。
残念ながら、私の娘も遺伝してしまいました。最新の治療はないのでしょうかね。。。
私自身学生の頃色々苦労しました。 もちろん、今でも大変ですけどね。
「子育て・グッズ」に関する質問
産後23日目で、育児の大変さを実感してます😭 最近、寝つきが悪いのか日中ほとんど寝てくれません。 夜はなんとか2時間ずつ寝てくれます。 寝ていると突然「ハッ」と大声を出して泣き始めたり いきびのような声?呼吸?…
一時的ですがイギリス(スコットランド)在住です。 生後9ヶ月の息子は日本にいた時はしょっちゅう汗疹や湿疹を作って皮膚科に通っていたのですが、気候の異なるヨーロッパに来たら今度は乾燥肌で毎日お腹を掻きむしって…
うちはこのくらいできてましたから遅いですねとか 心のないコメントはメンタルきているのでやめてほしいです。 小1の娘がいます。3月末に生まれた子です。 昔から語彙力が少なくて 少し言葉は遅かったですが 今は普通に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーち
治療方法がないのがほんとに辛いです。私は学生時代、他人に歯を見せて笑うことができませんでした、そんな思いを娘がするなんて辛くて😭
ぱんだ
同じ思いをしてる人がいると思いませんでした。わかります。笑うのが嫌でしたね。なんでこんな思いしなきゃいけないのかと。ずっと自分が悪い訳じゃないのにと思ってしまうこともありました。虫歯とは違い理解されず。
辛かったです。そんな想いを娘にも
させてしまうと思うとこれからが不安です。
遺伝しないことを願います。