子育て・グッズ 遺伝性の歯の病気を持っている私ですが、娘にも遺伝する可能性はあるでしょうか?遺伝しない確率や周囲に同じ病気の人がいるか知りたいです。 私は生まれつきエナメル質形成不全という遺伝性の歯の病気なんですが、娘にもやっぱり遺伝してしまうのでしょうか?遺伝しない確率などありますか?周りに同じ病気の人を見たことないがないので、同じ病気だよという人や身近にいるよって人いませんか? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 遺伝 歯 まーち(7歳) コメント ぱんだ 私も生まれつき同じ病気です。 残念ながら、私の娘も遺伝してしまいました。最新の治療はないのでしょうかね。。。 私自身学生の頃色々苦労しました。 もちろん、今でも大変ですけどね。 3月29日 まーち 治療方法がないのがほんとに辛いです。私は学生時代、他人に歯を見せて笑うことができませんでした、そんな思いを娘がするなんて辛くて😭 3月29日 ぱんだ 同じ思いをしてる人がいると思いませんでした。わかります。笑うのが嫌でしたね。なんでこんな思いしなきゃいけないのかと。ずっと自分が悪い訳じゃないのにと思ってしまうこともありました。虫歯とは違い理解されず。 辛かったです。そんな想いを娘にも させてしまうと思うとこれからが不安です。 遺伝しないことを願います。 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーち
治療方法がないのがほんとに辛いです。私は学生時代、他人に歯を見せて笑うことができませんでした、そんな思いを娘がするなんて辛くて😭
ぱんだ
同じ思いをしてる人がいると思いませんでした。わかります。笑うのが嫌でしたね。なんでこんな思いしなきゃいけないのかと。ずっと自分が悪い訳じゃないのにと思ってしまうこともありました。虫歯とは違い理解されず。
辛かったです。そんな想いを娘にも
させてしまうと思うとこれからが不安です。
遺伝しないことを願います。