※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今朝、旦那と喧嘩しました。(些細なことで)毎回同じパターンで、向こう…

今朝、旦那と喧嘩しました。(些細なことで)
毎回同じパターンで、
向こうが私をイライラさせて、
私が怒ると、私を悪者扱いにし、
私に、謝れと言ってきます。

喧嘩を売って、
相手を悪者にする、

すごく卑怯なやつだなって思います。

そして、私を恐怖にさせて、
謝らせます。

でもこれって、おかしいですよね。

喧嘩したとき、旦那が絶対謝らないという方、
どうしてますか?

コメント

ぱんだ

何があったかにもよりますが、お互いイライラしてるならお互いが改めればよいのかなーとも思います。
うちは母親がそーゆータイプなので気持ちは分かります💧
こっちが謝っても、それは悪いことしたからではなく相手の怒りを沈めるためって感じです💧
私は結果、極力会話しないよーにしてますね。
それでも一方的に文句の嵐ですが。
謝らせるのはそんなに大事ではないとゆーか、今更直らない気がします。
嫌なら離れることですね💧

• ママリ

ママリ

私も本心では謝っていなく、ただ怒りを沈めるためで謝っていたんですが、
    それすらも、もう言いたくなくなって。会話するのもやめよって思うこともあります。なんだかやっぱりこの人とはダメなのかなーなんて思ったりします。

• 3月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

疲れますよね。
    私は肉親ってこともあって精神的に結構追いやられました💔
    関わらないのが一番です。
    いい大人が性格や考え方変えるのは難しいですよ(>_<)
    そんな男のためにつまらない生活送らなくていいです!

• 3月28日
サクラ

どうしても私が悪い事にしてくるので、その時は謝って、
別の時に旦那がムカつく事したら、めちゃ責めます。矛盾つっつきまくります。
それでも謝らないけど、私が悪いとは言ってこないのでまあいいかと。(それでも私が悪いと言われることもかなりあります)

• ママリ

ママリ

私も旦那が悪いことをしたときは、
    責めます。でもそのときは、ふざけて逃げるんですよ。自分には甘くて、
    他人には厳しいって最悪じゃないですか。

• 3月28日
  • サクラ

サクラ

同じかもしれません😓
    え?😳って感じで。

• 3月28日
ゆゆ

私の元旦那と一緒でコメントしてしまいましたー😂
私もその場しのぎで毎回謝ってました!
なんかもう、これ以上喧嘩悪化させるのが面倒くさくなって謝っちゃいますよね😫
私は暴力ふるってきたり、暴言めちゃくちゃ吐かれたりしたので、はい。すいません。ってちゃちゃっと片付けてました笑笑
もう、そーゆー人は何で自分が悪いのかホントに分かってないんですよね。何で自分が謝らなきゃいけないの?って本気で思っててビックリします笑
私は結局色んな原因で離婚しましたけど、主さんも辛くなったらいつでも実家を頼っていいと思います😭

• ママリ

ママリ

なんかママリでも何回か相談させてもらっているんですが、
    やっぱりこういう男の人ってダメですかね。結構、離婚しました、とか、離婚も考えたほうがいいとかご意見いただくことが多くて。暴力も今まであって、もうその時点でアウトだよ
    と言われたり、実際に義姉さんにも話したら、それはもうアウトかもって言われて。

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

暴力もあったんですね😭
    私も周りから早く別れなよ!とか逆になんで別れないのか不思議とか色々言われてました!
    親にも離婚してほしい。あんな人に娘をやりたくないと泣かれた事もあります。
    頭ではこの人と居たらいけないんだろうなぁとか分かっていたんですが色々考えてしまいすごい悩んでいました😫
    でも子供の事考えるとこんな父親居ない方幸せじゃない?って思えてきて、離婚を決めました!
    離婚した今の方幸せで、今はなんでもっと早く別れたなかったんだろうとまで思っています笑
    周りになんて言われようと主さんが納得いくまで考えてどうするか決めたらいいと思います。
    でも、私の経験上、親からこの人はやめた方がいいと言われた人はほぼほぼ合ってると思います。言葉にあまり出さないだけで主さんのご両親はずっとずっと主さんの事心配してると思いますよ😌

• 3月28日
coffee

そういう人って、家の中では優位に立っておきたい欲が強いように感じます。
威圧とか、恐怖で相手を押さえつけるようなイメージ?(間違っていたらごめんなさい、、)
義父がそんな感じで旦那は自分では気づいておらず
結婚を機に私の地元に移り住んで私の両親や私の周りの大人達と会う機会が増えて
自分の親がおかしい事に気づき今では疎遠です😫
ほんとうに、何をしても否定、旦那を全て悪者にする(義父に非があったとしても)
ひどかったです😭

• ママリ

ママリ

まさにそうです。優位に立ちたい、威圧的、恐怖心を抱かせる感じです。
    義母はまともで、私とも意見が合うのに、どうしてあぁいう感じに育ったのか不思議です。

• 3月28日
  • coffee

coffee

そういう方いますよね。
    そーやってでしか自分を大きく見せられない
    可哀想な人だと私は思います。
    きっと旦那さん自身内弁慶でいたいのですかね?💭
    従う方も、手っ取り早く終わらせたくてはいはいって感じになって行きますよね。
    でもずっとはつづかない、つづけないほうがいい気がします。
    いい事ももちろんあると思いますが
    対等な関係になれる日は来ない気がします🌀

• 3月28日