※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

ガトーショコラにクリームを挟むのはなしですよね?普通のよりは若干ふん…

ガトーショコラにクリームを挟むのはなしですよね?

普通のよりは若干ふんわりした生地ですが、クリーム挟んでも切れないですよね?💦
もう少しケーキに高さが欲しいんですけど、もうどうにもならないですよね(><)

コメント

めぐ

製菓の専門に通ってました!
カットしづらそうですが、クリーム挟んでもおかしくはないと個人的に思います。

  • みみ

    みみ

    回答ありがとうございます!
    切る時に、包丁を温めたら少しは切りやすいでしょうかね(´・_・`)?
    純ココア以外の粉類は使用してないんですが、粉類を使ってない方が固く仕上がるものでしょうか?

    • 3月28日
にゃんぴー

ホールケーキにこだわらないなら
コロコロに切ってパフェ風にするのは
どうですか?
それか上にクリームとフルーツでデコレーションして高さを誤魔化すとかですかね(>_<)

  • みみ

    みみ

    誕生日なのでできればホールがいいですが…なるほど、上にデコレーションもありですね。ありがとうございます♪

    • 3月28日
にゃー

クリームというよりガナッシュはどうですか?

  • みみ

    みみ

    ガナッシュでもいいですね!
    ないよりあった方がかさ増しになるかもです♪ありがとうございます!

    • 3月28日