3ヶ月の男の子が食べ物に興味を持ち、よだれが増えています。離乳食の開始時期について相談しています。
生後3ヶ月と2週間の男の子を育てています。
3ヶ月に入ったあたりから、大人が食べているところを良く見るようになりました。
咀嚼にあわせて、自分の口も動かします。
よだれがもともと多めの子だったんですが、食べ物を見るとよりたくさん出るようになりました。
すでによだれ掛けは1日に3枚程とりかえます。
これは、食べ物に興味が出てきたのですか?
食べ物に興味が出るのは、離乳食の始まる5ヶ月頃かな?と思っていたのですが、早くないですか…?
3ヶ月の子でも興味がある子は持ち始めるんでしょうか?
離乳食は5ヶ月の終わり頃からと考えていましたが、この様子が続くなら5ヶ月に入ってすぐ初めても大丈夫ですかね?
なんだか必死に食べ物みて、あーう!って訴えるの見てると
可愛いけどかわいそうで食べづらくて😂
皆さんのお子さんは食べ物に興味持ち始めたのはいつ頃ですか?
また、離乳食はいつぐらいに初めましたか?
- りん(5歳10ヶ月)
ママリ
うちも食べ物の興味は早かったように思います!うちは5ヶ月はいってすぐに開始しましたが初日からずっとパクパク完食でした💓
しかし、今では好き嫌いでたり、自分の意思が強すぎて食べたり食べなかったりします…(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
はじめてのママリ
3ヶ月1週間なのですが、うちも似てます😂笑
抱っこくんなので抱っこしながら食べてることが多いのですが、あれ?口動かしてる?まさか〜。と思っていたら最近確信に変わりました!笑
食べたそうにしてるの可哀想ですよね😂笑
むちむちボーイなのですごい食べそうで楽しみです💓笑
離乳食はまだ先ですが、哺乳瓶拒否したので試してみようと思い、スプーンで白湯あげたらえづくことなくしっかりごっくんできたので、すぐ離乳食始められるようにしてます😊✨
あや
うちもよだれ+お口もぐもぐです😂(笑) 興味が出てきたのかな〜と思います!! 早く離乳食を通り越して同じご飯をあげたい😂🧡と思っちゃいます (笑) 5ヶ月入ってすぐに離乳食をあげようと思っています!!
コメント