※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
家族・旦那

本人から聞いたのではなく、母に聞いたのですが弟が夏に結婚式をします…

本人から聞いたのではなく、母に聞いたのですが弟が夏に結婚式をします。
それで母に《〇〇くんが夏に結婚式をするから祝儀を準備して
参加するように》と言われました
私は姉、姉、私、弟で長女以外は私の事をこの数年で色々ありよく思っていません。
離婚をし実家に帰ってきたと2番目の姉が知って姉が実家に帰って来なくなりました。
私がいないときは頻繁に帰ってたみたいです…。
昨日、弟が実家にご飯を食べに帰ってきました。
事情があって母と父は外出中でした。それを弟は知らずに帰ってきて、少しして帰りました。顔は合わせています。
それなのに結婚式するから参加してと何も言われていません。
帰って来たとしても話をするのは、ここ何年かしていません。
私は本人から聞いたわけではないし姉は絶対来るだろうから結婚式には行きたくありませんし。
百歩譲って姉はいいです。でもそういうのって本人から直接言うのが筋?だと思います。
何年も話していないとか関係ないし
私のことが嫌い、式には参加してほしくないから、言わないでくれと母に言ったのかもしれませんが…

私の考えは違いますか?
皆さんは、どう思いますか?

コメント

はっち

何があってよく思われていないのかによりますが、実の姉弟なのに結婚式不参加ってあまり聞きませんね💦
あと弟って年下だし異性なので普段会話がないならそういうの改めてお願いしづらいかもしれませんし、家族だから話聞いてるだろ〜で済ませている気もします😅
ご両親や上のお姉さんを通して、不仲な2人と和解しようというのは無理なんでしょうか?
モヤモヤしたまま参加不参加悩むより、一度話し合っておいたほうがいい気がします…

スヌーピー

兄が結婚した時、妹が式に参加しませんでした。
妹は鬱もあり、幸せな兄の結婚式に参加したくなかったのだと思いますが、
今だに亀裂になってます。
親にお金をもらい買い物などは沢山行っているのも知ってましたから。。
妹がその後結婚しましたが、兄は常識があるので一応出席していました。
しかし、妹には関わりたくないみたいです。
妹はなぜお兄さんが年賀状もくれないのか意味がわからないみたいですが…

お嫁さん側の親族にもなにか思われるかもしれませんし、ここは参加された方があとあと良いのかなと思います💦

ナチョス

私なら弟本人に聞きますね。
母から結婚式やるって聞いたけど、
あんた本人の口から聞いてないからどうやって受け止めたらいいのかわからんけど、
私が兄弟に嫌われてるのわかってるし、来て欲しくないなら
この場でハッキリしといてーって