コメント
おにく
以前、田んぼの近くに住んでました(^-^)
洗濯物は取り込むときにはたけば大丈夫ですし、夏場窓開けるなら網戸にすれば大丈夫です(^-^)
雨降る直前や雨降りの最中はカエルの鳴き声がすごいですがʕ•̫͡•ོʔ笑
ちゃまきんぐ
温かい時期はカメムシとかカミキリ虫がよく付いてます!取り込む時に念入りにチェックして、付いてたら指で弾いたり剥がしてポイッとしてます(笑)
-
シャチ
コメントありがとうございます!
カメムシは臭い虫ですか?
カミキリ虫とカマキリは違いますよね?
洗濯物、念入りにチェックする習慣つけないとダメですね!- 2月24日
-
ちゃまきんぐ
臭いやつです(笑)
私はもともと地元が田舎で虫とか平気なので、へっちゃらですが、慣れてないと最初はドキドキしますね(>_<)- 2月24日
-
シャチ
カメムシが止まっていた洗濯物は臭くならないのですか?
いろいろ聞いてすみません。- 2月24日
-
ちゃまきんぐ
私は気にしたことなかったです(笑)私は部屋の中に入ったカメムシもがっつり素手で掴んで逃すタイプなので、臭くても気づいてないのかもしれないですσ(^_^;)
- 2月24日
-
シャチ
うわー!!ガッツリつかめるなんて、すばらしい!!
しかも殺さず、逃がす(*^^*)
将来、そんな女になります!!- 2月24日
-
ちゃまきんぐ
うちは主人が悲鳴をあげて逃げるので、私の方が男らしくなっちゃいましたσ(^_^;)
らいおん☆さんも男らしい女になって下さい♪- 2月24日
-
シャチ
ご主人苦手なんですね!
洗濯や家事しながら、キャーキャー叫んでられないので、目指せ男らしい女です(*^^*)- 2月24日
ららんママ
暖かくなってくると虫が増えますね〜。
うちは田んぼ。畑。近所で牛を飼っているのでハエや蚊、カエルにカメムシがたくさん出ます。
洗濯物についてる事も多いのでよく見て払ってから入れてます。
室内干しが嫌なので外干ししてます。
きちんと払えてないと洗濯物についてて部屋に入ってる事もよくあります。
-
シャチ
ハエ、蚊、カエル、カメムシ…
毎日、発狂してしまうかもしれないです(^_^;)
洗濯物はよくチェックしてから取り込むようにしないとダメですね。
虫苦手でも慣れるものですかね?- 2月24日
-
ららんママ
私もあまり虫は得意ではありませんが…カメムシは目をつぶってティッシュで掴んで捨てられる位にはなりました。笑
カエルが家の中にいた時は絶叫しました。- 2月24日
-
シャチ
カエルに不法侵入されたら、涙でてくるかも…
娘を虫好きに育てて、退治してもらおうと思います!笑- 2月24日
かなちゃんマン¨̮
都会から田んぼの真ん中へ
引っ越しました( ´•ω•` )ノ
確かにヤバイです。虫とカエル。
田んぼの真ん中なので
蚊はマジでヤバイです。
夜網戸一瞬でも開けようものなら
大変なことになります。
虫苦手なので出るたびに
ギャーなりますが。。。
都会でもゴキは出るし対策するし、
引っ越したことを
後悔はしてないです⑅︎◡̈︎*
洗濯物は外というか
ベランダに干してます( ´•ω•` )
越して1年になりますが、
一度だけコガネムシが
付いてたことあります( ̄◇ ̄;)
まぁ年1だしそのまま
外で干してます⑅︎◡̈︎*
蚊は網戸に貼る虫除け効果大です◡̈⃝︎
-
シャチ
コメントありがとうございます。
来年くらいに都会から田舎に、引っ越し予定です。
土地探しで、日当たりしか考えず選んでいて、今日フっと虫などが気になりました…。
ヤバイんですね!!
網戸に貼る虫除け買います!!- 2月24日
きくらげ
実家も今も周り田んぼですが、外干しでした。
干す場所がお庭とかだと虫もつきやすいかもしれませんが二階ならそんなに気にならないと思います。
野焼きや稲刈りなどの時期は匂いがついたり、ゴミが飛んでくることがあるので、そうゆう時期は部屋干しにすればいいと思います(•‿•)
住宅街よりは虫が入ったりするかもしれませんが、子供がいればそうゆうのも楽しいと思うし、結構なれちゃいます(笑)
子供の頃は網戸なかったので、蝶々やオニヤンマ、カブトムシとか入ってきてました(笑)
-
シャチ
一階の外に洗濯が干せたら楽だなーと思っていたのですが、二階に干すのと、被害が変わってくるなら二階へもって上がります!!
娘に虫好きになってもらいます!笑
動物園でカブトムシの展示をみて、ゴキちゃんと見分けつかないねって言って旦那にあきれられました…笑- 2月24日
マークアーサー
都内でしたが結婚してすぐに住んでいたアパートの周りに田んぼがありました。確かに夜になるとカエルの鳴き声が聞こえましたよ。私は虫は嫌いですが爬虫類は全然平気なのでなんともなかったです。むしろいい雰囲気!くらいに思ってました(*-∀-)ゞ
逆に蚊が全く居ないのが嬉しかったです。
-
シャチ
コメントありがとうございます!爬虫類平気なんですね!すごい(^^)
蚊がいないのは過ごしやすそうですね。カエルは鳴き声だけで、ご対面はしたくないです(._.)- 2月24日
u_u..m
家の前が畑。近くが田んぼです。
5月頃から帰るが庭に遊びにきます(´༎ຶ༎ຶ)ベランダ開けるといたり、窓にはりついたり、ギャーギャー言いながら洗濯干したり、取り込んだりします。
虫は洗濯物につきますね〜特に白いものとかに!よくはたいてからいれています。虫は本当に嫌なので、虫コナーズぶらさげまくってますが、来るんですよね〜夏は戦いです。
でも夏の間は出くわす回数が多いせいかだんだん慣れてきます。そして冬で見なくなり、また虫の季節でギャーギャー言い始めますw
-
シャチ
カエルさんお庭に不法侵入…。
庭までは許しますが、窓に張り付いてたり、ベランダにいるのが見えたら…(ToT)外に出れません…。
戦いに慣れてくることを信じます!- 2月24日
そにっく
カメムシ出ます(TT)
洗濯物取り込んで、旦那のパンツ畳んでたらポロッとカメムシが落ちてきたり、布団干してたら布団についてたり、窓の冊子に(部屋側に)めっちゃデカいカメムシついてた時は発狂しました……
友達の家はお風呂場に窓があるので、お風呂の中にカメムシ出るって言ってました……
奴ら、窓のレール?のとこで冬を越そうとしたりするんですよね(;´・ω・)
実家にいた時は住宅街で都会な方やったんで、カメムシ見た事もなかったんですが……
本当に臭いし、間違えて掃除機で吸ってしまったら終わりです。掃除機からでる空気にカメムシの臭いが……(T_T)
カメムシは臭いが酷いので、私は部屋干ししてます……
ゴキブリも大嫌いですが、殺しても臭いはしないですからね……
-
シャチ
洗濯物たたむときに落ちるってことは、室内ですよね…
室内に侵入されたら、きっと、もうパニックです。
手でさわれないけど、掃除機では絶対に吸わないように覚えておきます!- 2月24日
k(●´ω`●)
うちもベランダのすぐ外は田んぼです。というか、田んぼや畑だらけです!
2階に住んでます。
冬は乾かないので風呂場で乾燥してますが、それ以外の季節は外干しです。
夏が近づくにつれ、網戸にしていても夜は網戸の目よりも小さい虫が部屋の明かりで寄ってくるので、網戸に貼るベイプ?みたいなのを貼ったら、そこで死んで落ちるようになってました。笑
蚊も出るので、毎朝部屋の天井に向かって24時間とか効き目のある虫除けしてましたー。洗濯物には、特についてなかったけど、ベランダの手すりには髪切虫がいたり、カエルの時期にはカエルがベランダにいたり。笑
米の収穫が終わったら、スズメがくるので朝から寝室の窓のサンにスズメが止まって窓ガラスコンコンしてたり、食べてた籾殻をスズメが持ってくるので洗濯物がたまにチクチク。笑
でも、色んなお客さんがくるので毎日楽しかったですよ〜!
今は冬なのでみんなお休みですが、もうすぐまた騒がしくなります♪
-
シャチ
網戸に貼るタイプのもの見に行きます!でも、窓際に虫の死骸があるんですね…(ToT)
すずめのガラスコンコンは可愛いけど、カエルの訪問はご遠慮願いたいです 笑- 2月24日
Sちゃん☆彡.。
外に干してますよ🎵
旦那の実家に同居なんですが、田舎で、虫もですが、ねずみやヘビ、いのししもでます(笑)
-
シャチ
ねずみ?へび?イノシシ?
怖すぎます…
虫レベルじゃないですね(._.)- 2月24日
コキンちゃん
私の地元がそーと田舎です(笑)
今は家がたったりして田んぼとか減りましたが...
生まれつき田舎とかじゃないと怖いですよね(笑)
私のとこなんて窓にかべちょろはいるし
家の中にコウモリやくもやカメムシなんてしょっちゅうだったし
カエルもいましたよ(笑)
建てて20年くらいになりますが、リフォームばかりなので
どんだけ新しい家でもどこかから入ってきます(笑)
けどなれますよ!
カメムシは嫌ですが😥
洗濯物に虫がついてることはそんなにないですし
2階にベランダがあってそこに干してました!
ちなみに隣が公園だったから夏は蝉と蛙の合唱です(笑)
洗濯物に蝉はよくありましたね(笑)
まーでも虫なんて生き物とはいえなかなか慣れませんよね...
私虫なんて余裕だしむしろたくさん飼ったりしてたのに
今はダメになったものがちらほらで
くもとゴキブリだけは悲鳴あげます(笑)
-
コキンちゃん
すいません。コオロギです(笑)
- 2月24日
-
シャチ
コメントありがとうございます!家の中にコウモリ!?くももこわいです!
蝉もいましたね!!蝉とカエルの合唱はけっこううるさそうですねー♪
ちょっとずつ慣れるしかないですよね。- 2月24日
シャチ
カエル様…
鳴き声は大丈夫ですが、実際にご対面してしまったら発狂するかもしれません!笑