もえ
私は外の仕事で、大雨だったから一旦着替えに帰ってからギリギリの時間に迎えに行ったら「今日お休みだったんですかー?」って聞かれました😑
いちいち見てるなって思いましたね💦
二児の母
気にしなくていいと思いますよ!
いろんなお母さん見てるだろうし☺️
退会ユーザー
私は月に何回か在宅勤務してるので、出社しない日は普段着でノーメイクです。
自分が気にならないなら気にする必要はないと思います。
ただ先生はちゃんと見てると思います。
ファッションチェックとかいう意味ではなく、仕事してるのかどうかという意味です。
公立だと今日お休みですか?とか聞かれるってよく聞きます。
あと、髪の毛切ってたりすると、お休みだったんですか?って聞くと先生がおっしゃってました。
(聞いたのは通ってる保育園の先生ではなく、知り合いの保育士さんです)
聞かなきゃいけないルールらしく、親が休みの時は極力預けないか、預けても短時間で、というのが決まりみたいです。
誤解のないように聞かれたらちゃんと事情説明した方がいいですよ。
ひよなつ
私も気にせずに休みの日は私服で
仕事の日は職場の服で送り迎え
してます😁
はじめてのママリ🔰
仕事休みですかー?って聞かれます!なので私はいつでも仕事用の服で送り迎えしてます😥めんどくさいですが、、。仕事なのに嘘ついてると思われるのも嫌なので、、。
ゆ055
みなさんありがとうございます!!
やっぱり先生は服装でチェックしたりしてるんですね😢立場上理解できるけど、こちらも事情があるのでちょっと悲しいです😂聞いてくる先生はまだ助かりますが、聞いてこずに決めつける先生もいそうで、それも悲しいです😂
改めて思いました、相手の感情をコントロールすることはできないですよね💦できるだけ相手の感情を害せずに済むよう、ただし自分の体調優先でいこうと思います😣両方は無理なときありますもんね😂
みなさんのおかげで考えが整理できました、ほんとうにありがとうございます!!気にせず、と言ってくださったこともうれしかったです😣💓
コメント