※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むと顔が赤くなり、ぶつぶつが出る。アレルギーかも。アレルギー用ミルクのおすすめや、E赤ちゃん、MA-mi、ミルフィーの違いが知りたい。薬局でしか売っていない商品も教えて欲しい。

今、生後2ヶ月の子がいます。
4月から仕事が始まるので、母乳とミルクと混合にしてるんですが、ミルクを飲む時に顔が赤くなり、ぶつぶつが出てくるようになりました💦
もしかしたら、何かしらアレルギーをもってるかもしれません。
ミルクはほほえみの粉を飲んでいます。

アレルギー用のミルクで何かおすすめとかありますか?
調べたらE赤ちゃん、MA-mi、ミルフィーがあったんですが、どれがいいのかいまいち分からなくて😓

飲んでみての様子をみるしかないのですが、もし、これは良かったよとかあったら教えてほしいです!

あと、薬局にしか売っていないものとか西松屋にはなかった物とかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママ

アイクレオを飲んで、嘔吐下痢が
激しかったので検査をすると
乳アレルギーでした😭

完母なのでほぼ飲んでませんが、MA-1 (エムエーワン)なら大丈夫でした💦薬局、アカチャンホンポ、西松屋などには売ってないので、アマゾンで買ってます💦

• まゆ

まゆ

アレルギー検査は6ヶ月からでしたか?💦💦

• 3月28日
  • ママ

ママ

生後すぐにお腹に病気があり、
    手術をしたあとの入院中にわかったので、生後1カ月になってすぐだったと思います(´・ω・`)医大に入院していたので💦

• 3月28日