子育て・グッズ 朝の支度で離乳食の時間が取れず困っています。保育園入園後のタイムスケジュールについて参考になるアドバイスをお願いします。 現在離乳食2回食です。 4月から保育園入園します。朝の支度のことで困っています。 現在赤ちゃんは 6時半起床 8時半1回目離乳食+ミルクor授乳 です。 4月からは授乳できませんし、、自分も出勤しなくちゃだし 上の子の支度もあるので離乳食食べさせる時間をどう取れば……😰 朝からのタイムスケジュールはみなさんどうされていますか? 参考にさせて下さい! 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 授乳 赤ちゃん 上の子 入園 ライライ(7歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 4ヶ月から行ってました。 朝は6時半起床とともにみんなそろって食べてましたよ😊 出かける前にミルク飲ませられれば飲ませちゃうし、間に合わなければミルク飲んでません❗️と預けてきてしまいました😂 3月28日 ライライ ありがとうございます。 なるほど😀離乳食準備してから、起こしてたべさせながら自分も食べ、という感じでしょうか? そのあとの保育園の方も飲んでなかったら適当な時間にミルクあげてくれるって事なんですね! 3月28日 ジャンジャン🐻 そんな感じです😊 保育園もミルクはその子にあわせてあげてくれるはずですよ😁 3月28日 ライライ そうなんですね〜! 赤ちゃんから預けるのが初めてなので 朝の限られた時間で どれだけ出来るのか不安だらけです😂 3月28日 ライライ すみません、質問してもいいでしょうか?😊 朝食べさせたら、2回目はお昼ご飯に保育園が離乳食あげてくれるのでしょうか? その場合、帰宅からつぎの朝まではミルクor母乳ですか? お時間ありましたら教えて下さい😓🙌🏻 3月28日 ジャンジャン🐻 そうです、二回食からの提供だったので、二回のうちはそうしてました😊 三回食になってからおやつもありましたよー😃 ただ、10時と15時に離乳食って園もあるみたいなのをママりで見かけるので、確認は必須かもしれないです🤔 3月28日 ライライ そうなんですね! 一回は保育園であげてくれると助かります!! おやつは三回食からですか〜⤴︎⤴︎ うちの保育園のタイムスケジュールも要確認ですね😌 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ライライ
ありがとうございます。
なるほど😀離乳食準備してから、起こしてたべさせながら自分も食べ、という感じでしょうか?
そのあとの保育園の方も飲んでなかったら適当な時間にミルクあげてくれるって事なんですね!
ジャンジャン🐻
そんな感じです😊
保育園もミルクはその子にあわせてあげてくれるはずですよ😁
ライライ
そうなんですね〜!
赤ちゃんから預けるのが初めてなので
朝の限られた時間で
どれだけ出来るのか不安だらけです😂
ライライ
すみません、質問してもいいでしょうか?😊
朝食べさせたら、2回目はお昼ご飯に保育園が離乳食あげてくれるのでしょうか?
その場合、帰宅からつぎの朝まではミルクor母乳ですか?
お時間ありましたら教えて下さい😓🙌🏻
ジャンジャン🐻
そうです、二回食からの提供だったので、二回のうちはそうしてました😊
三回食になってからおやつもありましたよー😃
ただ、10時と15時に離乳食って園もあるみたいなのをママりで見かけるので、確認は必須かもしれないです🤔
ライライ
そうなんですね!
一回は保育園であげてくれると助かります!!
おやつは三回食からですか〜⤴︎⤴︎
うちの保育園のタイムスケジュールも要確認ですね😌