コメント

ジャンジャン🐻
4ヶ月から行ってました。
朝は6時半起床とともにみんなそろって食べてましたよ😊
出かける前にミルク飲ませられれば飲ませちゃうし、間に合わなければミルク飲んでません❗️と預けてきてしまいました😂
ジャンジャン🐻
4ヶ月から行ってました。
朝は6時半起床とともにみんなそろって食べてましたよ😊
出かける前にミルク飲ませられれば飲ませちゃうし、間に合わなければミルク飲んでません❗️と預けてきてしまいました😂
「保育園」に関する質問
発疹ができている時の保育園について 金曜日夜に発熱・発疹ができ、土曜日に小児科を受診し夏風邪と診断されました。(発疹の状態が手足口病など、はっきり診断できる状態のものではなかったため現時点では夏風邪以上の診…
小2の息子が保育園の年長くらいから爪噛みが始まり、今ではもう爪がないのは当たり前で皮までも噛んだり、ちぎる?ような感じで血が出てしまうこともあるくらい酷いです😣 授業参観に行っても、同じクラスにも結構爪噛みし…
実家に1ヶ月だけ帰省して上の子を見て貰い、最近産まれた新生児を基本私が見ているのですが…上の子が絶賛イヤイヤ期で家に帰ってからどうやって生活していこう?しか頭に浮かばないくらい悩んでいます。(後数日で1ヶ月も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライライ
ありがとうございます。
なるほど😀離乳食準備してから、起こしてたべさせながら自分も食べ、という感じでしょうか?
そのあとの保育園の方も飲んでなかったら適当な時間にミルクあげてくれるって事なんですね!
ジャンジャン🐻
そんな感じです😊
保育園もミルクはその子にあわせてあげてくれるはずですよ😁
ライライ
そうなんですね〜!
赤ちゃんから預けるのが初めてなので
朝の限られた時間で
どれだけ出来るのか不安だらけです😂
ライライ
すみません、質問してもいいでしょうか?😊
朝食べさせたら、2回目はお昼ご飯に保育園が離乳食あげてくれるのでしょうか?
その場合、帰宅からつぎの朝まではミルクor母乳ですか?
お時間ありましたら教えて下さい😓🙌🏻
ジャンジャン🐻
そうです、二回食からの提供だったので、二回のうちはそうしてました😊
三回食になってからおやつもありましたよー😃
ただ、10時と15時に離乳食って園もあるみたいなのをママりで見かけるので、確認は必須かもしれないです🤔
ライライ
そうなんですね!
一回は保育園であげてくれると助かります!!
おやつは三回食からですか〜⤴︎⤴︎
うちの保育園のタイムスケジュールも要確認ですね😌