コメント
ふとこ
娘も現在その状況です😅
鼻が詰まってるかなんかなので咳が出てるんだと思います!
うちは様子見る予定です😔
ジェシー
赤ちゃんは鼻水を出せず喉に落ちるので、咳に繋がります。
耳鼻科で吸ってもらうと楽になると思いますよ。
-
e
耳鼻科は思いつかなかったです!そっちも検討してみようと思います‼️ありがとうございます。
- 3月28日
-
ジェシー
熱がなければ耳鼻科のほうがいいと思います。
ただ、今の時期は花粉症患者で混んでるかもしれないです😅- 3月28日
-
e
熱はないです。補足でも書きましたが、花見を予定していました。花見といっても桜を見ながら屋台で何かを買って帰るかんじですが、ちゃんマーさんなら行きますか?
- 3月28日
-
ジェシー
うちの子はすでに2歳半になりますし、鼻炎持ちがわかってて、鼻水と咳だけという症状がけっこうあるので、うちなら連れてっちゃいます。
でもeさんのお子さんはまだ3ヶ月ですし、万が一風邪のひき始めだった場合、急に熱が出たり、他の子にうつしてしまったりすると嫌なので、わたならキャンセルして耳鼻科へ行くと思います😅- 3月28日
ママママリ♡
うちの下の子も今、同じような症状で💦昨日、鼻吸いを、してもらいに病院に行ってきました🎵上の子が保育園からなんかしらの菌を持って帰っているかもね~なんて言われちゃいました😓鼻吸いしても、一時だけ楽になるだけのようですが…💦
-
e
同じような子がけっこういるんですね😅風邪なのか鼻を吸うだけでいーのか見極めが難しいですね💦
- 3月28日
いちごみるく
うちも最近そんな感じで病院に行きました!
娘自体は熱ないし元気ですが、鼻炎と気管支炎と言われ、薬を飲ませています💦
酷くなると肺炎に繋がるといわれたので、元気でも状態が悪化するようなら病院へ行くことをお勧めします😊
ちなみに、最近は赤ちゃんでも花粉症が増えてるらしいので、お花見も様子を見ながら連れて行ってあげてください😊
-
e
そんなこともあるんですか⁉️💦しっかり様子見ておきます💦ありがとうございます。
- 3月28日
e
なるほどですね💡様子見もありなのですね。ありがとうございます。
e
補足にも書きましたが、お母さんさんなら花見は中止しますか?
ふとこ
普通に行きます(笑)
昨日も息子が外で遊ぶのに一緒に連れ出しました(笑)