※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

授乳時間が短くて息子が疲れる場合、片乳をゴクゴク飲ませてから反対側を飲ませるのは良い方法ですか?

二ヶ月になったばかりの息子は授乳時間が短く、3分ずつを1クールで疲れてしまうのか飲むのをやめてしまいます。しかし、母乳は後乳の方がお腹に溜まると聞くので、片乳を出来るだけゴクゴク飲ませ、次の授乳の時に反対側を飲ませるという方が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします(´・ω・`)🍼

コメント

yyynon

たまに、そうしますよ!
基本五分五分であげてますけど
たまに、片方10分飲ませて
もう片方は搾乳して
次ほしがったときは
反対とかしてます!(^^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

確かに搾乳出来るし良いですね!✨
    もしそうする時は偏らないように左右交互にあげるようにします(*^^*)🌟

• 2月24日
まゆ♪

3分ずつ飲ませるほうが、新鮮な母乳が飲めていいみたいですよ!かたよって飲ませると、片方だけ授乳間隔があきすぎることになるのでよくないです✨

• みかん❁︎

みかん❁︎

そうですよね>_<片乳ずつだと6時間とか空くことになりますよね(*_*)💧

前乳だけ飲んでるからかすぐお腹空くみたいで悩んでます😔😔

• 2月24日
あにゃん

私は片方のおっぱいだけ飲ませて次はもう片方のおっぱいあげてます(n´v`n)
その方が楽で(*´ー`*)笑

• みかん❁︎

みかん❁︎

きっと楽ですよね😋💕
    あげてない反対側のお乳は結構張っちゃいますか?(´・ω・`)

• 2月24日
  • あにゃん

あにゃん

あげてない方のおっぱいは多少張ります(*´ー`*)
    でもいざ授乳時間が来た時めちゃくちゃお乳が出るのでごっくんごっくん飲んでます笑

• 2月24日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

張る分たくさん出る仕組みなんですね!笑
    でも確かにうちの子も授乳間隔が空いた時の吸い付きすごくてゴクゴク飲んでます(笑)

ちなみに片乳何分でどのくらい間隔空きますか〜?😳😳

• 2月24日
  • あにゃん

あにゃん

だいたい5分くらいかな?
    3.4時間くらい空きます〜(*´ー`*)

• 2月24日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

片乳五分でしっかり飲めてるんですね♡
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます*\(^o^)/*✨

• 2月24日