※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳児でおやつはありますか?保育園にはおやつがないと言われたが、説明書にはおやつの記載があり、それはミルクだと言われた。他の方も同じですか?

みなさんが行ってる保育園って0歳児でおやつありますか?来月から行く保育園が完了食になるまで(0歳児)はおやつがないですと言われました。でも説明書やホームページには0歳児は午前に1回、午後に1回おやつと書いてあったのでそのことを言ったらそれはミルクのことですって言われました。みなさんそんな感じなんですか?

コメント

かかちゃん

10ヶ月で入園しましたがおやつありましたよ🙆

fucanappé

9ヶ月で入園した頃からありましたよ!
離乳食はまだ完了してませんでしたが、ハイハインと麦茶でした。

きらきら星

来月入園です。
入園してすぐ1歳になるのでゼロ歳児クラスですが、園に聞いたらおやつはあると言われました。
ゼロ歳児クラスはミルクは決まった時間ではなく、いつも家で飲ませてるのと同じ時間に飲ませてくれるそうです。

ママ

6ヶ月から途中入園しましたがおやつありましたよ!🌠

てんてこまま

1歳ちょうどから0歳児クラスで預けてました。離乳食も完了に近づいていて、ミルクも飲んだことがないと伝えていましたが、最初は様子見とのことで離乳食は9ヶ月頃のもの、おやつはミルクでした😫
1ヶ月後には完了食になり、おやつも出るようになりましたよ😃
0歳児は月齢による違いが大きいので、食事形態によって変わるんではないでしょうか?