※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

明日、離婚について弁護士と話します。子供を侮辱した旦那を許せず、責任を取ってもらいたい。話し合いたいが怖くて不安。弁護士に何を話せばいいか分からず、パニックで眠れません。

明日、離婚の件で弁護士さんとお話してきます。
私だけならまだしも、子供まで侮辱した旦那(旦那とすら呼びたくない)を許すことは出来ません!
離婚するから関係ないでは済まされないです
離婚後、互いの新しいスタートはあるにしろ、子供の父親と母親は変わりません。
責任と償いはしてもらいます。

正直、旦那が怖くて話し合いすら出来ない状況ですが…それでも旦那との間に出来た可愛い可愛い子供です。

弁護士さんを通す前に、一度、もう一度二人で話して円満に終わらせたい気持ちもあります。

母親として、しっかりしなければいけないのにたどたどしいです。

はぁ、不安

弁護士さんに何を話せばいいのか

考えれば考えるほどパニックになり寝れません

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
落ち着いて、紙や携帯のメモに話したい事、言いたい事をメモしてはどうでしょうか?
少しは考えがまとまると思います😄

• こころ

こころ

上手くまとめられたか分からないですけど、話したいことをメモして弁護士さんに聞いてもらいたいと思います!
    コメントありがとうございます😢

• 3月28日
姉妹mama♥

弁護士さんに話す内容を
メモ書きした方が話しやすいですよ!
旦那様から〜をされた 等!
箇条書きでもいいかと!

• こころ

こころ

姉妹mama♥さんのアドバイスを参考に箇条書きでメモをとりました!今から行ってきます😂

• 3月28日
さぼてん

同じくメモに書き出されるのが良いと思います!
ただ、この時間帯ですので、今思い浮かぶ事をざっくり書いて、一度お休みされてから明日会われるまでに再度考えられたらより多くの情報を思い出せるかもしれませんね🙂

• こころ

こころ

全ての情報を伝えることは出来ないので、伝えたいことはメモしました!ただ本当にこれだけでいいのか?もっと伝えなきゃいけないことがあるんじゃないか?など考えてしまいますが😭

• 3月28日
み

直接話すのはおすすめできません。
うちは間に人を挟むことで、冷静な話し合いができましたよ!

確固たる強い意志さえあれば、大丈夫。

• こころ

こころ

やはり、そうですか…。
    私の親も直接話すのは辞めた方がいいと言ってました。不安定なので…。
    頑固たる意志は子供の為にと強く持って今日話してきます!
    ありがとうございます😢💓

• 3月28日