※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさい
子育て・グッズ

母乳かどうか聞かれるのがストレス。母乳が出ないことで下に見られている気がしてイライラする。

いちいち母乳かどうか質問してくる人ってなんなんでしょうか❓すみません愚痴です😣
私は、ほぼミルクで育てています。
そりゃあ、出るなら母乳、あげれるなら母乳をあげたいとは思います。でも出なくて仕方なくミルクにしてます。母乳が出ないことで下に見られているような気がします😣母乳かどうか聞かれると本当にイライラするしストレスです💨
私の気にしすぎでしょうか❓

コメント

♡mks2♡

わかりますっ!
私は長男のとき、産院での哺乳瓶がよかったのか、母乳すっごい拒否でした!たぶん初めてで出にくいとかもあったのだと思うのですが、乳首にくわえさせようとするとギャン泣きで(T-T)
何回チャレンジしてもだめだし、時間はかかるし、実母には「かわいそうだから、ミルクにしたら?」と言われ、搾乳して初乳は何とかあげましたが、泣く泣く早いうちから完ミに。

すると、私より少し早く産んだ仲良しの友達から母乳頑張ってる?みたいな質問され…。こうゆう理由で今は完ミだよって説明したら、「母乳絶対いいよ!あきらめないでもっと頑張ってみたら?桶谷式とか行ってみた!?」など、めっちゃ力説されました…(~O~;)
仲良しな友達でしたけど、さすがにちょっとイラッとしました(笑)

• まさい

まさい

共感してくださる人がいて嬉しいです😣
    余計なお世話ですよね💨言われなくてもあげれるならあげてるし💦
    授乳できないだけでもストレスなのに😣
    ありがとございます‼️

• 2月24日