1歳4ヶ月の息子が朝おしっこ漏れしています。10.5kgでムーニーのLを使用。夜中のおむつ漏れに悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の息子がいます👶
最近朝起きるとおしっこ漏れしていて、毎日のように発生しています😭
体重は10.5kgで、おむつはムーニーのLを使っています
オヤスミマンも試してみましたが、ダメでした😫
みなさんのお子さんは、夜通しおむつしていても漏れませんか?夜中に変えたりされていますか?
同じような経験された方アドバイスいただけると嬉しいです✨
- みーみ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おもにゅ
その頃は漏れたりしてました!
もう少し成長されたら 漏れなくなりますよー
ワンサイズ上げたら漏れなかった記憶です♪
ミカりん🍊
うちも一歳過ぎたあたりから、おしっこ漏れに悩まされてきました。
漏れると熟睡できないし、風邪引くし、布団や服が汚れるし…大変ですよね。
夜中寝てる時にオムツ替えたり、おちんちんの位置を変えたり、オヤスミマン、寝る前の水分摂取等、色々試した結果行き着いたのは…
①お風呂の後にオムツを履かせますが、寝る前にもう一度オムツを替える。(オムツが勿体無いのですが服や布団が濡れるよりマシです☺)
②オムツにパットを付ける。
③風呂の水を飲ませない。(止めても飲む事もおおありなのですが💦)
④風呂の後の水分摂取量に気を付ける。
です🙌お試し下さい👶
オムツも相性があるみたいなので、合うのがあるといいです。うちは相性は関係無いタイプでした💦
-
みーみ
返信ありがとうございます✨
そうなんです💦濡れた服で寝てて可哀想だったなとか、洗濯が増える〜とか毎朝思ってます😭
たくさん教えてくださってありがとうございます!
②のパットはどんなものを使用されていましたか?- 3月29日
-
ミカりん🍊
ごめんなさい。下に返信してしまいました🙇
- 3月29日
ぽよよ
前まで漏れてていまのところムーニーとマミーポコだと朝まで漏れないです!
メリーズで漏れてたので夜中1回とりかえてました💦
うちもいま10Kgなんですけど、足の太さは細いタイプですかね?足が細いとパンパースがいいとか
背中から漏れてるようならムーニーがいいとか聞きます!
あとは寝る直前の飲水は控えたり、寝る直前にオムツを変える…しか思いつかないです( ;ᯅ; )すみません
-
みーみ
足の太さは普通かな?と思います💡
色々情報ありがとうございます💕
最近寝る前もガブガブお茶飲んでいたので、少なめにしてみます!- 3月29日
Saa
色々使ったんですけど、ムーニーにしてから1度も漏れてないです🙂
ムーニー以外は漏れました😱
朝まで寝るようになってからは、夜中にオムツ変えたことないです🙂
-
みーみ
お子さんにはムーニーが合ってたんですかね☺️
できれば朝までオムツ変えたくないので、合うものを探してみます!- 3月29日
ウドン子
うちは1歳4ヶ月ぽっちゃり男子です。
以前、同じような悩みで各メーカー試しました。
うちの子は、
Whiteのパンツタイプが漏れませんでした!
その次にグーンが漏れにくかったです。
それ以外はオヤスミマンも含めてダメでした。
-
みーみ
各メーカー試されたんですね💡
枚数少ないの売っていましたか?それぞれ普通のパックの買って使い切る感じでしょうか?
White使ったことないので試してみようと思います!- 3月29日
ゆんちゃんママ
10キロくらいですが、まだたっちM使ってます!
ムーニーで漏れたことありません🙆
足回り大きいとかではないですか?😫⚠️うちの子太もも結構ムチムチだけどまだMで漏れませんよ🙆
-
みーみ
足回りゆるゆるな感じはないのですが、サイズ感の見直しもしてみます💡ありがとうございます!- 3月29日
なか
うちもずっとムーニーMサイズ使ってましたがある時急に漏れはじめました泣
おやすみマンも漏れました。
10kgくらいになってたので
Lサイズに変えてもダメでした。
グーンにかえたら何故か漏れなくました😌足回りは細い方です。枚数が多い普段はM使って夜だけLにしていて
そろそろMがなくなり次第、Lのみにしようと思ってます。寝る前ギリギリにかえるようにしてます😓
-
みーみ
急に漏れ始めますよね😭
やっぱり色々なメーカーの使ってみるのが良さそうですね💡
ありがとうございます!- 3月29日
ぴい✩
私はオムツ漏れがひどいときはオムツを2重にして2枚履かせてました(笑)
-
みーみ
返信ありがとうございます!
オムツ2重!すごいです😆- 3月30日
ミカりん🍊
濡れた服だと寝冷えしますよね😭
パットはPIGEONのおしっこ吸収ライナーを使っています。
水分摂取に気を付けて、寝る前にパットを付けたオムツを履かせて漏れがほとんど無くなりました。
-
みーみ
写真までありがとうございます!とても参考になります✨
夕方からの水分摂取に気を付けたら、昨日今日と漏れなかったです☺️
ライナーもまた漏れたときに使ってみます💕- 3月30日
みーみ
漏れやすい時期があるんですね🤔
他メーカー検討やサイズ見直しをしてみます!
おもにゅ
最近は朝はオムツが軽いです
成長しカラダの昼夜の見分けがついたのでしょうね
因みにうちは12kgちょっとで どのブランドも
まだLサイズです
その頃は漏れるのは仕方ないっていう感じでした😰
みーみ
そうなんですね💡息子にも早く漏れ知らずな日が来て欲しいです😭
12kgでL使われているんですね、そしたらうちもしばらくはLで大丈夫そうです!色々教えていただきありがとうございます💕