※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
子育て・グッズ

BFについて質問です。新しいBFにゴボウエキスが入っている場合、ゴボウ未経験でも1さじから大丈夫ですか?鶏肉と記載があるものはササミ、胸肉、モモ肉のどれに当たるか知りたいです。

BFについて質問です。現在7ヶ月で2回食なんですが、そろそろ単品ではなく色んなものが入ったBF(おかずとご飯のセットのものや、リゾットの様なもの等)を使ってみようと思い購入したのですが、その中の品目でゴボウエキスと記載がありました。この場合、まだゴボウを食べた事がなければ1さじからでないとだめですかね?
あと、これを食べても問題なければ、ゴボウを食べた事にして良いでしょうか?

また、鶏肉と記載があるものはササミ、胸肉、モモ肉のどれにあてはまるんでしょうか?アレルギー自体はササミをクリアしてれば鶏肉と記載のものも大丈夫と思って良いのでしょうか?

コメント

R

私は大丈夫だろうと思ってしまうタイプの人間なのであげたことのないものでも全然BFで一袋とかあげてました◎笑 なのでなかに入ってる食材とかはクリア的な感じで次からも普通にあげてました!!そんな感じでもう9ヶ月ですがアレルギーなどが出たことは一度もありません!!

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

私も私の周りも食物アレルギーがないので大丈夫かな?って思ってしまうタイプです😅ただ、明日は出かける用事あるのに、仕込んだ離乳食がもうなくて仕込むの面倒くさくて買ってたBF使おうかな?って🤣出先でアレルギー症状とか、出ても困るしなぁと思い質問しました😅
    BFでも使っていかないとなかなか食材クリアしないし大変ですもんね💦
    うちも今のところ何も症状ないので試してみます‼️

• 3月28日