折り紙をハサミで切るのにハマってます。頑張って切っているのはいいん…
折り紙をハサミで切るのにハマってます。
頑張って切っているのはいいんですが、ズタズタに切って終わりなんです🥲もったいないなぁと。
こんな遊び方で良いのでしょうか💦💦
細かく切った折り紙はのりで画用紙に貼って1つの作品にしようと思いましたが、のりは長続きしません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
全然いいと思います!!
ハサミの使い方をマスターできそう!
それで100点だと思います🙆♀️
我が家でもジョキジョキに切りたいブームがありましたが、普通に丸めてポイしてました🤣
気になるようであれば、いらない紙を使ってもらってはどうでしょう?
ママリ
両面テープを画用紙に絵になるように貼っといて、切った折り紙を上から振りかけて絵が出てくるー!とか😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
楽しそうですね🤩作品として残せるように画用紙買ってきます💕- 30分前
メル
絵の具に海苔を混ぜて塗って、その上に切り刻んだ折り紙を振りかけると乾くとくっ付きます!
茶色の絵の具を塗って、青のりや鰹節や紅生姜の色の折り紙を切って振りかけてお好み焼きにしたり、
白色の絵の具をソフトクリームみたいにして、カラフルなチョコスプレーにみたてた折り紙をくっつけたりしても可愛いですよ(●'w'●)
それだと、一つ一つに海苔を塗らなくてもいいし飽きずにやれますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
めっちゃ面白そうですね🤩💕
アイデア素晴らしいです💕
のり1回つけては拭きたがるのでその遊びはうちの子に合っているかもしれません🤩やってみます👏- 29分前
はじめてのママリ🔰
ハサミを使わない経験が多すぎるといざ4歳児の年中くらいに形通り切るということができない子がたまにいます。2〜3歳のうちはとにかくハサミを持つ。なんでも良いです。ジャキジャキ切る。それで良いと思います☝️片手に紙、片手にハサミという両手が異なる運動をするのでどんどんやらせてあげてください☺️
広告とか裏紙があれば良いけど折り紙ってもったいなーいって親心的に思いますよね🤣🤣わかります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ちょうどいま3歳です!最近は私がペンで書いた形に沿って切るのが楽しいそうです🤣
とても安心するお言葉をありがとうございます🥺
いらない紙召喚します🤣- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もったいないよーと声掛けしてしまいました💦
ハサミ使っている時はすごく集中しているのでそれは良いなぁと思いつつも...切り刻んだり同じように丸めてポイしたりで😂