※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

カフェのパートを始める予定です。好印象な店員の特徴やNGポイントを教えてください。見た目や仕事内容など参考にしたいです。

来月からカフェのパートを始めます☕️
皆さんはカフェの店員さんで
こんな人好印象!!というのがあれば
是非教えてください☺️✨
逆にこういう人はあんまり…もあればそれも教えていただきたいです!
見た目、仕事内容などなんでも有りです☀️
参考にしたいたのでお願いします(灬ºωº灬)

コメント

はせっち

身なりを綺麗にしてる方やオシャレそうな方は個人的に印象高いです!
後笑顔で、気さくに声かけてくれる人ですかね☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    やはり飲食店なので身なりも重要ですよね💡
    笑顔で接客してくれるとこちらも嬉しい気持ちになりますもんね!
    心がけるようにします☺️

• 3月27日
そぬ

やっぱり笑顔で清潔感があって
大人の余裕がありつつ言葉遣いとか気遣いに品がある人が好印象ですね💕

↑私の好きな店員さんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    わ〜素敵です☺️
    私も好きな店員さんって思われるようにたくさん努力しなきゃ…😳💪
    やっぱり笑顔と清潔感は大切ですよね💓

• 3月27日
えりんぎ

大きな声で呼ぶのが苦手なので、周りを良く見ていて、手を挙げるとすぐに気付いてくれる店員さん、好きです😂💓

ぽち

感じの良い受け答えしてくださるととても嬉しく思います‼️
声のトーンが低かったり、こちらを見て応対しないとかは早く出ようかなと思っちゃいます…
アイさんは働く前からちゃんと接客のことを考えられてて素敵です☺️

ちぃ

語尾伸ばさない人の方が印象良いですね。
必ずしもハキハキ喋ってバシバシ動かなくても、姿勢が良くて口角上げて笑顔作ってくれると安心します。
シャツとかブラウスはきちんとアイロンかけてあると清潔感あって素敵です。

しーまま

目を見て笑顔で話してくださる方が好きです😊
結構レジで画面だけ見てたり、注文時も手元だけ見てたりとかの人多いので💦
見た目はやはり清潔感ですかね✨