生後1ヶ月半の子供の生活リズムについて、旦那との考えの違いや実家暮らしの影響で悩んでいます。日々のリズムがバラバラで心配です。みなさんはどうしていますか?
生後1ヶ月半の子がいます。
生活リズムを決めた方がいいのでしょうか?。
私はちゃんとリズムを作りたいと言ってるのですが
旦那がまだそんなんしなくていけるって言うんです。
なんでやろうとしてくれない?
旦那の実家暮らしという事もあってなかなか作りにくいのもあります。。
自分の実家に帰った時は早く寝かしたりしてるのですが
日によって早く寝たり遅く寝たりバラバラなのって良くないですよね?
みなさんはどうしてますか?
- 朱梨(5歳9ヶ月)
れいちゅん
まだリズムは身につかないと思いますが、作ってあげようとすることは重要だと思います!
私は1ヶ月すぎてからは、21:00には眠くなくても電気の消した部屋で過ごすということをやってました!
退会ユーザー
まだ赤ちゃんのペースで大丈夫かなと思います🤔
無理に起こしたりして生活リズムをつけるというよりは、お風呂の時間を大体決めてみたり、朝起きたらカーテンを開けてみるとかそんな感じのゆるいので良いと思います🤔
you
私は徹底してやってました!
なので2ヶ月になる頃には
20時にはぴたっと寝る子に
ミルクも時間通りに…
なんでも時間通りに人間になってしまいましたけど…
でもその方が助かります!
お昼寝も決まった時間にするようになりましたし、、、
した方がいいと思います!
まいまい
1ヶ月過ぎたころから、7時にカーテンをあけて、18時にお風呂にいれて、20時に電気を消して暗くするようにしてました!それ以外は適当でしたがその3つをしっかりしてたら、3ヶ月頃にはリズムがついて夜も起きなくなりましたよ!!
キャラメルモナカ
その頃は生活リズムを決めれる気が全くしなかったので赤ちゃんのしたいようにさせてましたよ😊今では勝手に朝起きて夜に寝ます(笑)
コメント