※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
お仕事

娘が発達に遅れがあり、学校通いが必要。意思疎通が難しく、心配です。

3歳になった娘が、医師から、発達に、少し遅れがあり、月に一度、学校に通いましょと言われました。片言の言葉しか喋らず、意思が通らないと、暴れます。こちらの言うことは、理解してます。この先、心配です。

コメント

やや

3歳までは、喋れなくても、吸収してるんだと、思います。心配しなくても、大丈夫です。お母さんが、不安がっていたら、子供もそれを、感じますよ。

• やや

やや

うちも、3歳年少までは、ほんとに、喋らなかったですよ。
    色んなところに、出かけて、お友達と会話させてみるのは、どうかな

• 3月28日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

遅くなりました💦ありがとうございます。

• 3月28日
ママ

早めにわかってよかったじゃないですか😊
うちの子も発達が遅れてます!話しても聞き取りにくく何を言ってるかわかりません。
3歳の子って、秘めて秘めて後で爆発する!という子がいればちょっと遅れてるかな。って子のどちらかで(秘めてるってのは、発言の言葉ね)、違ったとしても、そうだったとしても、早めに気づいてあげたらその子の手助けになるし、通わせようしてるママさん素敵だと思います😊
通わせようとしない親も増えてるし、月に一度でもその子の刺激にはなると思いますよ!

• 真っ赤っか

真っ赤っか

そうですね。プラスに考えてみます。ありがとうございました😊

• 3月28日