妊娠中にイベントで座っていたら知らないおばさんに怒られた。妊娠の辛さを理解してほしいと感じた。
妊娠中の事です。あるイベント中旦那がそのイベントのスタッフだったので私と上の子がスタッフのテントの後ろの方で座っていました。そしたら妊娠した事も無い50歳過ぎのおばさんがいきなり、私にみんな立って仕事してるんだからあんた何でここに座ってるんだって言ったのです。
私は妊娠32週ぐらいで少し立ってるとお腹が張る感じだったので、立ったらお腹張るんだけどと反論したら太陽のあたる暑い所に立ってろと言うのです!!
凄い怒りがメラメラして近くに居た旦那に言ったらあの人はそういうおばさんだから日陰の所に座ってなさいと優しくしてくれました。
その後何だか悔しくて涙がで出来ました
何で妊婦の事もっと優しくしてくれないのかなぁ?って50過ぎのおばさんなんにも分かって無い1度も妊娠した事無いから分からいのも当たり前ですけどね!
すいません愚痴らせてもらいました。
- ピコ(6歳, 16歳)
コメント
しぇい
辛い経験でしたね。
大丈夫ですか?
妊娠の経験にかかわらず
歳が上の方は考えがすごく
古い方が多いですよね。
特別扱いしろとは
言わないけど常識的な対応が
できる知識が皆んなわかってればな
と思います。
もうすぐ出産ですね^_^
楽しみですね!ストレスよくないので
忘れちゃって楽しいこと
思い出しましょう!
伝え方が下手ですいません。
nao
しょーもな…
そういうおばさんっていますよね。
とにかく周りに当たり散らすというか…。
立ってるだけでしんどいのよく分かります。
お腹張るし、足が痺れてくるというか…💦💦
そんなこと言っても気持ち晴れることないのにほんま歳だけ取って馬鹿な人とでも思いましょ。
ちなみに私も電車で
お腹張ってたので
優先座席座ってたら
お婆さんに、ここは優先座席なのよ!ってでっかい声で言われました…
ほんと老害でしかない…
悔しいてますよね。
いっぱい愚痴って下さい👍
-
ピコ
優先席って妊婦座ってもいいんですよね!私も上の子妊娠中に優先席座ってたら全然元気な40歳ぐらいのおばさん達が私達も座ろって座って来ましたよ!
それこそ問題ですよね~
妊娠後期は本当にお腹張るし大変なのに婆さん分かってよって感じですよね!!
もう少しで赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってくださいね!- 3月30日
-
nao
ほんとそれです!
電車のドア開いた瞬間割り込んでまで座ろうとするおばさん専用シートでも作って恥を知れ!と思います😤😤
自分が妊娠してるからエラいとか
そんな風には思わないけど
他人を思いやれないのは
人としてどうかと思います😿
優しいお言葉ありがとうございます✨- 3月30日
ピコ
昨年の8月に出産しましたよ!
今は7ヶ月の元気な男の子です!
この世の中常識無い人いますね~
そのおばさんは自己中で有名みたいです(笑)みんなに嫌われてるみたいなので気にしてません!