※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
妊娠・出産

上手く説明できないのですが、わかる方教えて頂きたいです😭!画像の丸で…

上手く説明できないのですが、わかる方教えて頂きたいです😭!

画像の丸で囲んだ部分らへん(あばら骨の下らへん?)だけ張ってる感じがする方、または経験された方おられますか(´・_・`)?
しょっちゅうあります😭!

痛みはありません。
今日は食後になりました(´・_・`)!
いつもは横になったら治るのですが、今回は横になったら丸で囲んだ部分が引っ張られる感じがしています。
(いつも左を下に横にならないと無理なので、左を下に横になっている時です)

出血もないです。
胎動もあります。

さっき張ってるなと思って、丸で囲んだ部分を触った時張ってない時に比べたら明らかに固いです。
横になって大きく深呼吸した時もその囲んだ部分のみ、引っ張られる感があります。
今は横になった状態ですが、触っても固くはありません。

一体なんなんでしょうか(´・_・`)
わかる方教えてください😢🙏

コメント

りぼん

痛いとかでなければ、
赤ちゃんが中で足を突っ張ってたりしているのではないでしょうか(><)??

• 243

243

痛さは全くないです😭😭
    ただ、ほんとに引っ張られる感というか、、(´・_・`)
    今切迫で自宅安静中なので心配になっちゃいました😭😭

• 3月27日
  • りぼん

りぼん

そうなんですね(><)
    なんとなくですが、
    赤ちゃんが足をにょーんと伸ばしてたりすると、
    そこが突っ張るような引っ張られるような感じかもそれません!!

切迫は心配になりますよね(><)
    痛みなければ、
    赤ちゃんのお気に入りのポジションかなーと思いました!!

• 3月27日
  • 243

243

ご丁寧にありがとうございます😢💓
    おかげで安心できました(;_;)💕
    気にせず過ごしてみますね♡

本当にありがとうございます💓💓

• 3月27日
ひよこ❁

私の場合ですが逆子の時は頭で頭突き、頭位の時はお尻アタックでそこだけモコっと盛り上がってる事あります😳

• 243

243

逆子なんでしょうかー😭😭
    何回かママリで胎動について質問させて頂いた時、逆子疑惑あって、検診の時はたまたま動いていたのか、逆子と言われたことはないのですが、今たまたま逆子になっちゃってるんですかねー😭💓

丸の部分で胎動もなければ、モコっと盛り上がってることもなくて、ただここだけ引っ張られる感というか、説明下手ですいません😢💓

• 3月27日
  • ひよこ❁

ひよこ❁

私は33週まで逆子だったのでF♡さんが例え今逆子でもよく動いてて元気な証拠ですし焦る必要はないですよ☺️🌿

と、なると子宮が大きくなるのに伴って筋が伸びてるとかですかね?🤔
    返答になってなくてすみません😭
    ちなみにアイコンは和装の前撮りですか?めーっちゃ素敵です💕

• 3月27日
  • 243

243

安心しました😭💕💕
    ありがとうございます(;_;)💓
    もう気にしないことにしますね♡

和装の前撮りです♡!!
    嬉しいです〜😆💕!!
    ひよこさんもうすぐご出産ですね😍!!
    頑張って下さいね💪💓💓

• 3月27日