子育て・グッズ 生後二週目の娘がいます。母乳とミルクを混合していますが、ひたすら授乳している感じ。寝るときもおっぱいを求めます。母乳が足りていないのかな。 生後二週目の娘がいます。 今母乳とミルクの混合でしていて、ミルクを減らしてる感じです。 起きているとひたすら授乳をしてる感じなのですが、みなさんどうですか?? 10-20分と言われますが、ひたすら飲み続けてます。 添い乳すればそのまま寝るのですが、抱っこして飲んでる間に寝たなぁと思っても、すぐ起きてひたすらおっぱいを求めてます。 母乳足りてないからですかねぇ。 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 混合 おっぱい 添い乳 まま(5歳8ヶ月) コメント りな 2週間検診行かれましたか? その時体重の増加に問題がなければミルク減らしてもいいと思いますが…💦 母乳量が軌道に乗るまでは頻回授乳になりますね💦 うちも最初は1時間ごととかに飲ませてました😅 3月27日 まま 一ヶ月検診までなくて、、 2週目って生まれた時の体重に戻ってますか?? 3月29日 りな 産まれた時より増えてましたよ!500gくらい増えてました! 3月29日 まま 普通はそうなんですね😭 やはり量が足りなそうです。。 3月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
一ヶ月検診までなくて、、
2週目って生まれた時の体重に戻ってますか??
りな
産まれた時より増えてましたよ!500gくらい増えてました!
まま
普通はそうなんですね😭
やはり量が足りなそうです。。